in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (31 points)
যে নারী পর্দা বিহীন চলাফেরায় অভ্যস্ত এবং চাকুরি ক্ষেত্রেও পর্দা রক্ষা করেন না তার উপার্জনের টাকায় আমার সন্তানের জন্য দেওয়া উপহার (পোষাক / অলংকার) কি আমার সন্তানের জন্য ব্যবহার করা জায়েজ হবে?

নাকি সাদাকা করে দেবো?

1 Answer

by (696,600 points)
বিসমিহি তা'আলা

জবাবঃ-

সুদ হারাম,মদ হারাম,এবং এত্থেকে উপার্জন করাও হারাম।এবং এর সাথে সংশ্লিষ্টতাও হারাম।

বেপর্দা করে চলাফিরা করা হারাম।কিন্তু উনি যে টাকা পাচ্ছেন,সেটা যদি কোনো হারাম কাজের বিনিময়ে পান তবে সেটা হারাম।কিন্তু যদি কাজ বৈধ হয়,যেমন শিক্ষকতা বা কোনো অফিসে চাকুরী করা।তাহলে এ উপার্জন হারাম হবে না।তবে বেপর্দা করে যে চলাফিরা করছেন সেটা অবশ্যই এবং অবশ্যই হারাম হবে।

যেহেতু উনি বেপর্দা করে চলাফিরা করতেছেন,তাই তাকওয়ার দাবী হলো,এমন কারো কাছ থেকে হাদিয়্যা গ্রহণ না করা।একথা বুঝানোর জন্য যে আপনার চলাফিরা শরীয়ত সম্মত হচ্ছে না।আপনি বক্ররেখা ধরে হাটছেন।আর বাস্তবতা হল এমন যে,এরকম মানুষের হাদিয়্যা কখনো উপকারী হয় না।

যদি আত্মীয়তার সম্পর্ক ছিন্ন হওয়ার ভয় করেন,তাহলে গ্রহণ করে সদকাহ করে দিতে পারেন।আল্লাহ-ই ভালো জানেন।

উত্তর লিখনে

মুফতী ইমদাদুল হক

ইফতা বিভাগ, Iom.