in সালাত(Prayer) by

Assalamualaykum.

As we know one of the requisite of 'Safar' is to be independent and also know women are not independent. Female's travel are related with 'Mahram' . So without 'Mahram' what are the rules for women - Are their journey treated as 'Safar' and What about the Kasar Prayer? Because kasar related with safar nyah.

1 Answer

by (707,840 points)

বিসমিহ তা'আলা

জবাবঃ-

সফরের সাথে নামাযের কসরের বিধান সম্পর্কিত।

সফর যেভাবেই হোক না কেন।চায় সফরটা শরীয়ত সম্মত হোক বা না হোক, নামাযকে অবশ্যই কসর করতে হবে।

যেমনঃ কেউ যদি শরীয়ত অসমর্থিত কোনো কাজ তথা গোনাহের উদ্দেশ্যে সফর করে তবে তাকেও কসর করতে হবে।তদ্রূপ মহিলা যদি মাহরাম ছাড়া সফর করে তবে তাকে ও কসর করতে হবে।

অর্থাৎ সফর পাওয়া গেলেই কসর চলে আসবে।

তদ্রূপ রোযার বিষয়টা ও।

হ্যা সেটা ভিন্ন বিষয় যে,মহিলার জন্য মাহরাম ব্যতীত সফর করা না জায়েয এবং গোনাহের কাজের দিকে ধাবিত হওয়া নাজায়েয।

আল্লাহ-ই ভালো জানেন।