in পবিত্রতা (Purity) by
আসসালামু আলাইকুম, শাইখ। হায়েযা নারী কি কুরআন শেখা বা শেখানোর প্রয়োজনে কুরআন তিলাওয়াত করতে পারবে?
closed

1 Answer

by (697,400 points)
selected by

Best answer
বিসমিহি তা'আলা

জবাবঃ-

মাসিক চলাকালীন সময়ে নারীদের জন্য নিম্নোক্ত বিধান প্রযোজ্য। যথা-

(১)কুরআনের এক আয়াত পরিমাণ বা তার চেয়ে বেশী, তেলাওয়াতের নিয়তে পড়া বা স্পর্শ করা সর্বসম্মতিক্রমে নাজায়েয।

(২)কোনো আয়াতের এক টুকরা( তবে শর্ত হল ছয় হরফের বেশী না হওয়া) তেলাওয়াতের নিয়তে পড়া নিয়ে উলামায়ে কেরামদের মধ্যে মতবিরোধ পরিলক্ষিত হয়,তবে নাজায়েয এর মতামতটাই অধিক গ্রহণযোগ্য।

(৩)দু'আ র নিয়তে ঐ সমস্ত আয়াত পড়া জায়েয যাতে দু'আ র অর্থ নিহিত রয়েছে।

(৪)দু'আয়ে মা'ছুরা পড়া এবং স্পর্শ করা,এবং আল্লাহর যিকির ও তাসবীহ ইত্যাদি পাঠ করা জায়েয।

আহসানুল-ফাতাওয়া;২/৬৭

আল্লাহ-ই ভালো জানেন।