in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (-1 points)
আসসালামু আলাইকুম ওয়া রাহমাতুল্লাহ, শাইখ
বৈধ স্ত্রীর স্তনের দুধ খাওয়া কি জায়েজ?
যদি জায়েজ না হয় আর কেউ যদি ভুলবশত গিলে ফেলে তবে কি স্ত্রী তার জন্য হারাম হয়ে যাবে?
এব্যাপারে হানাফীসহ অন্যান্য মাযহাবের মতগুলাও জানতে চাচ্ছিলাম।

1 Answer

by (697,400 points)
ওয়া আলাইকুস আসসালাম।
বিসমিহি তা'আলা
জবাবঃ-
মানুষের জন্য মানুষের দুধ খাওয়া হারাম।শুধুমাত্র বিশেষ প্রয়োজনে শিশুর জন্য মায়ের দুধকে হালাল রাখা হয়েছে।সুতরাং স্বামীর জন্য স্ত্রীর দুধ পান করা হারাম।এ ব্যাপারে প্রায় সকল উলামায়ে কেরাম একমত।আল্লাহ-ই ভালো জানেন।(জাওয়াহিরুল ফিকহহ-৭/৪৬)

উত্তর লিখনে
মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ, IOM.

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by
এটা তো স্ত্রীর দুধ পান করার ব্যাপারে, আমি জানতে চাচ্ছি স্ত্রীর স্তন চুষা যাবে?
by (697,400 points)
জ্বী, যাবে।তবে এত জোড়ে করা যাবে না, যাতেকরে দুধ ভিতরে চলে না যায়।