শাইখ,
১| অনেক মানুষের কানের লতি এবং কানে লম্বা লম্বা কেশ গজায়,এগুলো নিয়ে ইসলাম কি বলে?

২|অনেকে বলে এগুলো ভাগ্য, এটা কি সঠিক?

৩| এগুলো কেটে ফেললে কোন গুণাহ হবে?

৪|ইসলামে নবীজীর চিকিৎসার উপরে লিখিত ১০টি বিখ্যাত বই এবং লেখকের নাম জানতে চাইছি।যারা ইসলামে চিকিৎসা বিষয়ে লিখেছেন।

৫|অনেকে বলে যে ৪ রাকাত নামাযের শেষ বৈঠকে আতাহিয়াতু + দরুদ শরীফ পড়তে হয়,এটা কতটুকু সঠিক?হাদীস কি বলে এটি নিয়ে?

৬|৪ রাকাত নামাযে শেষ বৈঠকে কি শুধু দুরুদ শরীফ পড়লে হবে নাকি আতাহিয়াতু পড়া ও জরুরী?যেহেতু ২ রাকাত নামাযের শেষ বেঠকেই তাশাহুদ + দরুদ পড়ে।৪ রাকাতের ২ বৈঠকে কেমন করে পড়বে?

৭| অনেক ইসলামী বইয়ে দেখি যে দুনিয়া বস্তু জগৎ, এখন এই বস্তু জগৎ মানে টা কি?

৮|এর হাকিকত কি?

৯|দুনিয়া যদি বস্তু জগৎ হয় তাহলে জান্নাত কোন জগৎ?

১০|জান্নাত জগতের হাকিকত কি?

 আল্লাহ আপনাদের এর বিনিময়ে দুনিয়া ও আখিরাতে উত্তম প্রতিফল দিক।

1 Answer

by (710,360 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
(১)
এগুলো গজাতেই পারে।অসম্ভব কিছু নয়।
(২)
এমন কোনো কথা কুরআন হাদীসের কোথাও নেই।
(৩)
কেটে ফেলা যাবে, গোনাহ হবে না।
(৪)
১০ বই সম্পর্কে জানিনা।তবে ইবনুল কাইয়্যিম রাহ যাদুল মা'আদ কিতাবে ইসলামি চিকিৎসা সম্পর্কে আলোকপাত করেছেন। ইবনে সীনা আল কানুন ফিত-তিব নামক কিতাবে চিকিৎসা সম্পর্কে লিখেছেন।এবং ইবনুন-নাফিসও আল কামিল নামে একটি কিতাব লিখেছেন। এগুলো সবই আরবী।

(৫)
জ্বী, পড়তে হবে।এটা হাদীস দ্বারা প্রমাণিত।
(৬)
দু রাকাতি নামায হোক বা চার রাকাতি, শেষ বৈঠকে অবশ্যই তাশাহুদ পড়তে হবে।

(৭)
বস্তু জগৎ বলতে এই দুনিয়াতে টাকা পয়সা ইত্যাদি দ্বারা প্রচলিত।
(৮) কিসের হাকিকত??

(৯) জান্নাত হল, নিয়ামত জগৎ।
(১০)
সেখানে আল্লাহর নিয়ামত পাওয়া যাবে। এর জন্য কোনো টাকা পয়সা খরচ করতে হবে না।