in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (41 points)
আসসালামু আলাইকুম

এক মহিলা হঠাৎ করে ৫-৬ মাস যাবত স্বামী ও শাশুড়িকে সহ্য করতে পারছেনা। স্বামী কাছে আসলেও তার অসহ্য লাগে। সে গত সপ্তাহে স্বপ্নে দেখে এক মহিলা তার স্বামী ও শ্বাশুড়িকে অনেক খাবার বেড়ে বেড়ে খাওয়াচ্ছে। এবং জায়গাটা অন্ধকার।

এরপর তার ঘুম ভেঙে যায়। স্বপ্নের ব্যাখ্যা টা জানতে চাই। ঐ মহিলা খুব পারিবারিক সমস্যায় ভুগছে। তাদের সাথে সম্পর্ক খারাপ হচ্ছে। বিবাহিত জীবনের ৭ বছরে আগে কখনো এমন হয়নি উনার।

1 Answer

by (707,280 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
خير لنا و شر علي أعدائنا والحمدلله رب العالمين
(ভালো আমাদের জন্য,খারাপ আমাদের শত্রুদের জন্য,সমস্ত প্রশংসা আল্লাহ তা'আলার।)

ইবনে সিরীন রাহ বলেন,
إذا رأت زوجة في منامها أن زوجها يُعاشر امرأة أخرى وكانت هذه المرأة غير معروفة لصاحبة الرؤية، فهذا يدل على أن زوجها يُحبها ويُحسن عشرتها ومُخلص لها،
যদি স্ত্রী স্বপ্ন দেখে যে,তার স্বামীর সাথে অপরিচিত কোনো মহিলা জীবনযাপন করছে,বা উত্তম আচড়ণ করছে,তাহলে এর অর্থ হলো,স্বপ্ন দেখনেওয়ালা স্ত্রীর সাথে উক্ত স্বামীর সম্পর্ক আরো মধুর হবে।(তাফসীরে আহলাম-ইবনে সিরীন-স্ত্রী অধ্যায় দ্রষ্টব্য)

সুতরাং আপনার উচিত,শুকরিয়া হিসেবে, দৈনিক পাঁচ ওয়াক্ত নামায সহ যাবতীয় ইবাদত উত্তরূপে আদায় করা।এবং স্বামী ও শাশুড়ীর সাথে সর্বোত্তম আচরণ করা।এবং সামর্থ্যানুযায়ী সদকাহ করা।আল্লাহ আপনার সহায় হোক।