in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (23 points)
[১]▪সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া'সাল্লাম- (১১ বার)

[২] ▪সূরা ফাতেহা (১ বার)

[৩]▪ মিনাল জিন্নাতি ওয়া'ন্নাস (৭ বার)

[৪]▪হদরিছুন (১১ বার)

[৫]▪বিহক্বে কুন ফাইয়াকুন (৭ বার)

[৬]▪আল্লাহ গনি রহম করো তুমি (১১ বার)

[৭]▪সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া'সাল্লাম (১১ বার)
Agulo path kora ki জায়েজ?

1 Answer

by (707,240 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
৪নং এবং ৫ নং এর সঠিক উচ্ছারণ কি হবে সেটা অস্পষ্ট। তাছাড়া বাকী গুলো ভালো ও সুন্দর অর্থ দায়ক বাক্য।সুতরাং এগুলোকে পড়া যাবে। তবে নির্দিষ্ট সংখ্যায় পড়ার ব্যাপারে কিছুটা ব্যখ্যা রয়েছে-
মোটকথাঃ
কিছু দু'আ র বেলায় হাদীসে সংখ্যার উল্লেখ রয়েছে।সুতরাং সেগুলোকে উক্ত সংখ্যায় পড়াই সুন্নাত।অন্যদিকে কিছু দু'আ এমন রয়েছে যেগুলোতে সংখ্যার উল্লেখ আসেনি।সুতরাং সেগুলো কে বিশেষ কোনো সংখ্যা দ্বারা আখ্যায়িত করা,বা উক্ত সংখ্যার সাথে জরুরী মনে করা ঠিক হবে না।এমনকি বাড়াবাড়ি করলে বেদ'আত পর্যন্ত হুকুম আসবে।
হ্যা পূর্ববর্তী কিছু নেককার বান্দাগণ(সালাফে সালেহীন) তাদের অভিজ্ঞতার আলোকে কিছু সংখ্যার পরামর্শ দেন বা পদ্ধতির পরামর্শ দেন,সেগুলোকে জরুরী বা সুন্নত মনে না করে আ'মলে নেয়া যেতে পারে।তবে এক্ষেত্রে এমন মনোভাব রাখতে হবে যে,উক্ত সংখ্যা বা পদ্ধতি আমাদের উদ্দেশ্য নয় বরং আমাদের উদ্দেশ্য হল, বেশী বেশী করে পড়া।কিন্তু কতটুকু পড়ালে বেশী হবে?সেটা তো আমরদের জানা নেই।তাই নেককার বান্দাদের পরামর্শকৃত একটা সংখ্যা বা পদ্ধতিকে আপাতত আমরা বেশীর মানদন্ড হিসেবে ধরে নিচ্ছি।এবং সাথে সাথে নিজেকে খালিছভাবে আল্লাহর সামনে উপস্থাপন করছি।হয়তো এই বেশী পড়ার মনোভাব থাকায় আল্লাহ আমাদের দু'আ কে কবুল করে নিতে পারেন।জাযাকুমুল্লাহ।বিস্তারিত জানুন- 1104