আপুর রেজার দিয়ে যদি আমি(ছেলে) লজ্জাস্থানের কেশ শেইভ করি আমার কি তার কাছে মাফ চাওয়া লাগবে?বললে মাফ করে দিবে কিন্তু এটা বলা বিশ্রী ব্যাপার।

Okskajakaosjjsajskosuaahjajajajsjshsjsjsjssjjssjjsjkskssmbssnsjskskkzkzkzmszjjznsnsnsnssjshshdshshhshdhdhdhdhdhxhxhxhdhdhdhdhdhd

1 Answer

by (657,800 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

অন্যর মাল তার অন্তরের সন্তুষ্টি ব্যতীত কারো জন্য হালাল হয় না।বিদায় এসব পরিত্যাজ্য।

কেননা আল্লাহ তা'আলা বলেনঃ

ﻳَﺎ ﺃَﻳُّﻬَﺎ ﺍﻟَّﺬِﻳﻦَ ﺁﻣَﻨُﻮﺍْ ﻻَ ﺗَﺄْﻛُﻠُﻮﺍْ ﺃَﻣْﻮَﺍﻟَﻜُﻢْ ﺑَﻴْﻨَﻜُﻢْ ﺑِﺎﻟْﺒَﺎﻃِﻞِ ﺇِﻻَّ ﺃَﻥ ﺗَﻜُﻮﻥَ ﺗِﺠَﺎﺭَﺓً ﻋَﻦ ﺗَﺮَﺍﺽٍ ﻣِّﻨﻜُﻢْ ﻭَﻻَ ﺗَﻘْﺘُﻠُﻮﺍْ ﺃَﻧﻔُﺴَﻜُﻢْ ﺇِﻥَّ ﺍﻟﻠّﻪَ ﻛَﺎﻥَ ﺑِﻜُﻢْ ﺭَﺣِﻴﻤًﺎ
তরজমাঃ-হে ঈমানদারগণ! তোমরা একে অপরের সম্পদ অন্যায়ভাবে গ্রাস করো না। কেবলমাত্র তোমাদের পরস্পরের সম্মতিক্রমে যে ব্যবসা করা হয় তা বৈধ। আর তোমরা নিজেদের কাউকে হত্যা করো না। নিঃসন্দেহে আল্লাহ তা’আলা তোমাদের প্রতি দয়ালু। (সূরা নিসা(২৯)

এবং হযরত ইবনে আব্বাস রাঃ থেকে বর্ণিত,
عن ابن عباس قال;قال رسول اللّٰه صلى اللّٰه عليه و سلم ﻻ ﻳﺤﻞ ﻣﺎﻝ ﺍﻣﺮﺉ ﻣﺴﻠﻢ ﺇﻻ ﺑﻄﻴﺐ ﻧﻔﺲ ﻣﻨﻪ "
নবী কারীম সাঃ বলেনঃ"কোন মুসলমানের জন্য  অন্য কোনো মুসলমানের মাল তার অন্তরের সন্তুষ্টি ব্যতীত হালাল হবে না। (তালখিসুল হাবীর-১২৪৯)

আরো জানুন- https://www.ifatwa.info/3747

★সুপ্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই!

প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে না বলে তার কিছু ব্যবহার করাতে আপনার গুনাহ হয়েছে। এক্ষেত্রে তার কাছে মাফ চাইতে হবে। এখন প্রশ্নে উল্লেখিত কাজ সম্পর্কে আপনার আপু যেহেতু জানেইনা,তাই নির্দিষ্ট ভাবে কিছু না বলে অনির্দিষ্ট ভাবে বলে মাফ চাইবেন। এভাবে বলবেন যে ""অনেক সময় প্রয়োজনে বিনা অনুমতিতে  আপনার থেকে কিছু নিয়ে ব্যবহার করেছি,আমাকে মাফ করে দিয়েন""।  এতেই যথেষ্ট হবে।