১। আজিজে মিসরের স্ত্রী  জুলেখা তিনি কি ইসলাম গ্রহন করেছিলেন যখন মিসরের আজিজ (জুলেখার স্বামী) মৃত্যুবরণ করার পর  আর ইউসুফ আঃ  কে মিশরের রাজা ইউসুফ (.)-কে নিজের প্রধান উপদেষ্টা বা আজিজ পদে নিয়োগ দেন এই বিসয়ে কোরান বা হাদিস এ কি কোন কিছু বলা আছে ?.

1 Answer

by (675,600 points)
জবাব
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম

আজিজে মিশরের স্ত্রী জুলেখা ইসলাম গ্রহন করছিলেন কিনা মর্মে কুরআন হাদীসের কোথাও উল্লেখ নেই।

ঈসরায়েলি কিছু রেওয়ায়েতে এসেছে যে তিনি ইসলাম গ্রহন করেছিলেন,এবং পরবর্তীতে হযরত ইউসুফ আঃ এর সাথে বিবাহ বসেছিলেন।

যেহেতু এই মর্মে কুরআন হাদীসে উল্লেখ নেই,তাই আমরা বিষয়টিকে সত্য মিথ্যা কোনোটাই বলতে পারিনা।

হাদীস শরীফে এসেছেঃ

وَعَنْهُ قَالَ كَانَ أَهْلُ الْكِتَابِ يَقْرَءُونَ التَّوْرَاةَ بِالْعِبْرَانِيَّةِ وَيُفَسِّرُونَهَا بِالْعَرَبِيَِّ لِأَهْلِ الْإِسْلَامِ فَقَالَ رَسُولُ اللهِ ﷺ لَا تُصَدِّقُوا أَهْلَ الْكِتَابِ وَلَا تُكَذِّبُوهُمْ وَ﴿قُولُوا آمَنَّا بِاللهِ وَمَا أُنْزِلَ إِلَيْنَا﴾ الْآيَةَ. رَوَاهُ الْبُخَارِيُّ

উক্ত রাবী [আবূ হুরায়রাহ্ (রাঃ)] হতে বর্ণিত। তিনি বলেন, আহলি কিতাবগণ তাওরাত কিতাব হিব্রু ভাষায় পাঠ করতো (এটা ইয়াহুদীদের ভাষা ছিল)। আর মুসলিমদেরকে তা ‘আরাবী ভাষায় বুঝাতো। রসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম (তাদের ব্যাপারে সাহাবীগণকে) বললেন, তোমরা আহলি কিতাবদেরকে সমর্থনও করো না, আবার মিথ্যা প্রতিপন্নও করো না। সুতরাং তোমরা তাদের বলবে, ‘‘আমরা আল্লাহর ওপর ঈমান এনেছি, আর যা আমাদের ওপর নাযিল করা হয়েছে’’- (সূরাহ্ আল বাক্বারাহ্ ২: ১৩৬) আয়াতের শেষ পর্যন্ত।

সহীহ : বুখারী ৪৪৮৫, সহীহাহ্ ৪২২, সহীহ আল জামি‘ ৭৩৪৬, সুনানুল কুবরা লিল বায়হাক্বী ২০৬১৫।