in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (6 points)
কেউ যদি হিন্দি সিরিয়াল দেখে হঠাৎ করে পূজা দেখানো হচ্ছে সেটার টিভির সাউন্ড মিউট করে দেেওয়া হয়। এই যে সিরিয়াল এইসব দেখা এইগুলো কি ধরনের গুনাহ? শিরক নাকি কুুুফরি জানতে চাইছি।

1 Answer

by (718,720 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
১৯৮২ লিংকের মূলনীতির আলোকে বলা যায় যে,
পূজা দেখে উপভোগ করার অর্থ যদি এমন হয় যে,এটা আমাদের ধর্ম থেকে উত্তম প্রার্থনা পদ্ধতি, আমিও এমন করতে চাই,বা আমাদের ধর্মে কেন এমন হলনা?তাহলে ঈমান চলে যাবে। আর যদি এমন না হয়, বরং পুজায় সংগঠিত ঘটনা বা তৎসংশ্লিষ্ট ব্যক্তিবর্গকে উপভোগ করা হয় কিন্তু অন্তরে পুজাকে ঠিকই ঘৃনা করা হয় বা পুজাকে নিজের জন্য অপছন্দ করা হয়,তাহলে তার আসল(ত্রুতিপূর্ণ) ঈমান অবশ্যই বাকী থাকবে,যদিও তার মধ্যে কামিল ঈমানের লেশমাত্রও বিদ্যমান থাকবে না চায় আওয়াজকে মিউট করা হোক না কেন।আল্লাহ-ই ভালো জানেন।