in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (54 points)
১.আসসালামু আলাইকুম। একটি আলোচনায় শুনেছিলাম যে    নিজের জন্য ও পৃথিবীর সকল মুমিন মুসলমানদের  জন্য কিভাবে দোয়া করতে হবে। এজন্য হুজুর  একটি কুরআনের   আয়াত তেলাওয়াত করেন। এই আলোচনা শোনার পর আমার মনে প্রশ্ন জাগে যে,  আমি যদি পৃথিবীর  সকল মুমিন মুসলমানদের  মাগফিরাতের বা  খমার জন্য আল্লাহর কাছে দোয়া করি । আল্লাহ যদি আমার দোয়া কবুল করেন। তাহলে    কি পৃথিবীর সকল  মুমিন মুসলমান জান্নাতে যাবে। কিন্তু কুরআন হাদিসে যে বিভিন্ন ব্যক্তিকে জাহান্নামে যাওয়ার কথা বলা হয়েছে। তাহলে কি আমি  পৃথিবীর সকল মুমিন মুসলমানদের জন্য দোয়া       করার সময় ভাবব যে আমার দোয়া কবুল হবে না?
হুজুর যদি এক্টু বলতেন তাহলে ভালো হত।

২. এইরকম প্রশ্ন মনে জাগার কারনে কি আমার ঈমানের কোন সমস্যা হবে?

1 Answer

by (721,400 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
আল্লাহ তা'আলা বলেন,
وَلِلَّهِ مُلْكُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ ۚ يَغْفِرُ لِمَن يَشَاءُ وَيُعَذِّبُ مَن يَشَاءُ ۚ وَكَانَ اللَّهُ غَفُورًا رَّحِيمًا
নভোমন্ডল ও ভূমন্ডলের রাজত্ব আল্লাহরই। তিনি যাকে ইচ্ছা ক্ষমা করেন এবং যাকে ইচ্ছা শাস্তি দেন। তিনি ক্ষমাশীল, পরম মেহেরবান।(সূরা ফাতাহ-১৪)

আপনি সমস্ত উম্মতের জন্য দু'আ করবেন।আপনার দু'আর প্রত্যেকটা বিষয় যে গ্রহণযোগ্য হবে, বিষয়টা এমন নয়, বরং আল্লাহ তা'আলা যেই যেই দু'আ কবুল করার ইচ্ছা করবেন, সেই দু'আ কবুল করবেন।যাকে ইচ্ছা ক্ষমা করে দিবেন। এমন নয় যে, আপনার দু'আর প্রত্যেকটা বিষয়কে কবুল করা হবে।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (721,400 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।