আসসালামু আলাইকুম

আমি লন্ডনে থাকি আমার স্বামীর সাথে। এখানে আমার আপনজন আর কেউ নাই। আমরা একটা বাসায় একটা রুম ভাড়া নিয়ে থাকি যেখানে বাথরুমও শেয়ার করতে হয়। বাড়িওয়ালা লোকটা মাঝবয়সী,উনাদের একটা ২৭/২৮ বছরের ছেলে আছে।
আমাদের রুমটাতে দরজায় কোনো লক নাই এমনকি একটা সিম্পল হুকও নাই। বিদেশে নাকি এমনই। বাথরুমও ঐ ইয়ং ছেলেটার সাথে শেয়ার করতে হয়। যেহেতু এখানে ভাড়া অত্যধিক। আমরা আলাদা বাসা এফোর্ড করতে পারছিনা।

এমতাবস্থায় আমার স্বামী আমাকে একা রেখে অন্য একটা দেশে বন্ধুদের সাথে ১ সপ্তাহের জন্য ঘুরতে যাচ্ছে। আমি তাকে যখন বললাম যে এখানে আমার কোনো মাহরাম নাই এমনকি মা বোনও কেউ নাই। আর যেখানে থাকি রুমে একটা লকও নাই আমি কিভাবে থাকব। সে আমাকে বললো যেন আমি কোনো হুজুর থেকে রেফারেন্স এনে দেখাই যে আমাকে এরকম একা রাখা তার ঠিক হবে না।
আমি জানতে চাই ইসলাম কি বলে আমার এই পরিস্থিতিতে?? আল্লাহই তো মেয়েদের এভাবে দুর্বল করে সৃষ্টি করেছেন। মাহরামদের উপর নির্ভরশীল করেছেন। আল্লাহ কি বলেছেন আমার এই পরিস্থিতি নিয়ে??
আমার স্বামী আমাকে বলছে, তাই বলে কি তোমাকে একা রেখে আমি কোথাও যেতে পারব না? আমার স্বামী ইসলাম নিয়ে অনেক পড়াশোনা করেন। উনি আমাকে অনেক যুক্তি দেখান ইসলাম থেকে। যদিও ম্যাক্সিমাম যুক্তি ঘটনার সাথে মিলেও না। কিন্তু আমার জ্ঞান কম তাই আমি কিছু বলতে পারিনা।

1 Answer

by (676,800 points)
জবাবঃ-
بسم الله الرحمن الرحيم

হাদীস শরীফে এসেছেঃ-

حَدَّثَنَا مُحَمَّدُ بْنُ دَاوُدَ بْنِ سُفْيَانَ، حَدَّثَنَا يَحْيَى بْنُ حَسَّانَ، أَخْبَرَنَا سُلَيْمَانُ بْنُ مُوسَى أَبُو دَاوُدَ، حَدَّثَنَا جَعْفَرُ بْنُ سَعْدِ بْنِ سَمُرَةَ بْنِ جُنْدُبٍ، حَدَّثَنِي خُبَيْبُ بْنُ سُلَيْمَانَ، عَنْ أَبِيهِ، سُلَيْمَانَ بْنِ سَمُرَةَ عَنْ سَمُرَةَ بْنِ جُنْدُبٍ، أَمَّا بَعْدُ قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صلى الله عليه وسلم " مَنْ جَامَعَ الْمُشْرِكَ وَسَكَنَ مَعَهُ فَإِنَّهُ مِثْلُهُ " .

মুহাম্মদ  ইবন  দাঊদ  (রহঃ) ............ সামূরা ইবন জুনদুব  (রাঃ)  থেকে  বর্ণিত।  তিনি বলেনঃ  রাসূলুল্লাহ্  সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম  বলেছেন,  যে  ব্যক্তি  কোন  মুশরিকের  সাথে  সম্পর্ক  রাখে  এবং  তার  সাথে  বসবাস  করে,  সে  তারই  মত  হবে।
(আবু দাউদ শরীফ ২৭৭৮,২৭৮৭)

নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম সাধারণভাবে বলেছেন: “তুমি মুমিন ছাড়া অন্য কারো সাথী হবে না। আর মুত্তাকী ছাড়া অন্য কেউ যেন তোমার খাদ্য না খায়”।[সুনানে তিরমিযি (২৩৯৫), আলবানী হাদিসটিকে হাসান বলেছেন]
★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি বোন,
প্রশ্নের বিবরন মতে আপনাদের রুমের দরজায় কোনো লক নাই এমনকি একটা সিম্পল হুকও নাই,আবার একজন যুবকের সাথে শেয়ার করে টয়লেট ব্যবহার, সব দিক বিবেচনা করে বুঝাই যাচ্ছে যে এখানে মাহরাম পুরুষ না থাকলে ফিতনার আশংকা রয়েছে।

সুতরাং এক্ষেত্রে আপনাকে এভাবে অনিরাপদ অবস্থায় রেখে আপনার স্বামীর জন্য বাহিরে ঘুরতে যাওয়া জায়েজ হবেনা।

আরো জানুনঃ-