in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (42 points)
আসসালামু আলাইকুম।একটু দ্রুত উত্তর পেলে ভাল হয়..আমার এক আত্মীয় ফ্যামিলি প্ল্যানিং এর ডাক্তার পোস্টে চাকুরি করেন।তার পোস্ট টি উপজেলা ফ্যামিলি প্ল্যানিং অফিস এর প্রধান নির্বাহী র। তার মূলত প্রশাসনিক কাজ, সবধরনের বাজেট আসে,অধিনস্ত দের বেতন দেওয়া হয়।এছাড়া তিনি ইমপ্ল্যান্ট নামক কন্ট্রাসেপ্টিভ মেথড এর বসানোর কাজ করেন,মাঝে মাঝে মাঠ পর্যায়ে ভিজিটে যান।এছাড়া আর কোন কাজে করেন কিনা আমার জানা নেই।এখন তার জব কি হালাল??

তার বাসায় কি দাওয়াত গ্রহণ করা যাবে?তার এই জবের বাইরেও আয়ের উৎস আছে কিন্তু সেটা ওই জবের ইনকামের তুলনায় অনেক স্ব্ল্প।তার পরিবারে আরেকজন সদস্য ও ইনকাম করেন এবং পরিবারে খরচ করেন।এখন তাদের বাসায় খাওয়া যাবে কি

1 Answer

by (713,880 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
যে সকল ক্ষেত্রে জন্মনিয়ন্ত্রণ বৈধ, সে সকল ক্ষেত্রে উনার জন্য চিকিৎসা প্রদান জায়েয ও বৈধ।আর যে সকল ক্ষেত্রে জন্মনিয়ন্ত্রণের অনুমোদন শরীয়তে  নাই,সেসকল ক্ষেত্রে উনার জন্য চিকিৎসা প্রদান জায়েয হবে না।এমন নাজায়েয কাজে সহযোগিতা করার দরুণ আপনার উনার অবশ্যই গোনাহ হবে।যেহেতু তিনি প্রতিষ্টানে চাকুরী করেন,যেখানে হালাল হারামের কোনো তোয়াক্কা করা হবে না,তাই উনার জন্য এমন চাকুরী গ্রহণ না করাই শ্রেয়।

পরিবার পরিকল্পনা বিভাগে যেহেতু হারাম কাজের  সাথে সাথে হালাল কাজও রয়েছে।তাই উনার ইনকামকে স্পষ্ট হারাম বলা যাবে না।
এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- https://www.ifatwa.info/29660

তাকওয়ার দাবী হল, এমন আত্মীয়র খাবারকে গ্রহণ না করা।এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- https://www.ifatwa.info/1900

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (713,880 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।