১) গায়রুল্লাহ অর্থ কি ? তাগুত ও গাইরুললাহ এর মধ্যে পার্থক্য কি ?

২) আল্লাহ তাআলার চোখ রয়েছেন তা কোরআনের বিভিন্ন আয়াত থেকে প্রমাণিত হয় তবে আমি এই  বুখারী হাদীস ৭৪০৭একজন ব্যাখ্যা করতে গিয়ে শুনলাম যে আল্লাহর দুটি চোখ রয়েছে আসলেই ব্যাখ্যাটা কি সঠিক ?  আল্লাহর কি আসলেই দুটি চোখ রয়েছে ?

৩) কোরআনের অনুবাদ কি কোরআনের যে আরবি শব্দগুলো রয়েছে তার সমান মর্যাদা রাখে ?  যেহেতু কোরআনের আরবি শব্দগুলো অনেক ধরনের অনুবাদ রয়েছে ?

1 Answer

by (717,920 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
গায়রুল্লাহ অর্থ আল্লাহ ব্যতীত যার উপাসনা করা হয়।তাগুতের অনেক অর্থের এক অর্থ হল, সেটাই যা গায়রুল্লাহর অর্থ।

তাগুত কি? তাগুত কত প্রকার?
আল্লাহ তাআ'লা মানুষের প্রতি প্রথম যে আদেশ করেছেন সেটা হচ্ছে একমাত্র আল্লাহর ইবাদত করা, অর্থাৎ তাওহীদ প্রতিষ্ঠ করা এবং সমস্ত প্রকার তাগুত থেকে বেঁচে থাকার জন্য।
এই কথার দলীল হচ্ছে কুরআনের এই আয়াতঃ

"আমি প্রত্যেক উম্মতের মধ্যেই রাসূল প্রেরণ করেছি এই মর্মে যে, তোমরা আল্লাহর ইবাদত কর এবং তাগুত থেকে দূরে থাক"।(সুরা আন-নাহলঃ ৩৬)

*আল্লাহ তাআ'লা এই আদেশ সমস্ত নবী ও তাদের উম্মতকেই করেছেন।

কিন্তু প্রশ্ন হলোঃ তাগুত কি? তাগুত কারা?
আমরা যদি তাগুত চিনবো কি করে?

ইসলাম শেখা জরুরি। এর জন্য আপনাকে অনেক সময় ব্যয় করতে হবে, ছোট্ট এই জীবনের শত ব্যস্ততার মাঝেই সময় বের করে সত্যিকারের আলেমদের কাছ থেকে জ্ঞান অর্জন করতে হবে।

তাগুতের অনুসরন করা শির্ক ও কুফুরীঃ
তাগুত শব্দ এসেছে “তাগা” যার অর্থ “সীমা লংঘন করা”, আল্লাহ ছাড়া যা কিছুর উপাসনা করা হয় এবং যে এতে রাজি-খুশি থাকে, তাকে তাগুত বলা হয়।
তাগুত এর সংজ্ঞাঃ
১. আল্লাহ ছাড়া যে ব্যক্তির ইবাদত করা হয় আর সে তার ইবাদতে সন্তুষ্ট থাকে, তাকে তাগুত বলা হয়।
২. প্রত্যেক অনুসৃত অথবা আল্লাহ ও তার রাসুলের আনুগত্য বাদ দিয়ে যাদের আনুগত্য করা হয় তাদেরকেও তাগুত বলা হয়। যেমন মহান আল্লাহ বলেনঃ
“আমি প্রত্যেক উম্মাত (জাতির) কাছেই রাসুল পাঠিয়েছি, যেন তারা একমাত্র আল্লাহর ইবাদত করে এবং তাগুত থেকে বেচে থাকে।
সুরা আন-নাহলঃ ৩৬।

তাগুত কত প্রকার?
তাগুত অনেক প্রকারের আছে তার থেকে প্রধান ৫ প্রকার উল্লেখ করা হলো..........বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন-8786
(২)
আল্লাহর চোখ রয়েছে,তবে সেটা আমাদের মত না।সেজন্য এ কথা কেউ কেউ সহজভাবে ব্যখ্যা করে বলেন,আল্লাহর কুদরতি চোখ রয়েছে।আল্লাহ সবকিছু দেখেন।
(৩)
কুরআন এবং কুরআনের তরজমার মর্যাদা সমান নয়।