in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (4 points)
retagged by
আসসালামুয়ালাইকুম, আমি ভিডিও বানাই ও ছবি আঁকি প্রাকৃতিক দৃশ্য,জড় বস্তুর। প্রাণী নয়।এর দ্বারা ইউটিউব ও ইন্টারনেটের মাধ্যমে উপার্জন করি। এটা কি হালাল? আর শুধু হাত আঁকা কি যায়েয (মাথা ব্যতীত)?

1 Answer

by (697,400 points)

ওয়া আলাইকুম আসসালাম।

বিসমিহি তা’আলা

জবাবঃ-
জ্বী,এমন হলে জায়েয হবে।
আল্লাহ-ই ভালো জানেন।

উত্তর লিখনে
মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ, Iom.
পরিচালক
ইসলামিক রিচার্স কাউন্সিল বাংলাদেশ

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (9 points)
কিন্তু সম্মানিত  শাইখ... ইউটিউব মনিটাইজেশন এর মাধ্যমে ইনকাম কে তো অনেক উলামায়ে কেরাম  হারাম বলেছেন কারণ এখানে এডসেন্স এর মাধ্যমে টাকা ইনকাম করা হয়...মানে ভিডিওর শুরুতে /মাঝে/শেষে বিভিন্ন ধরনের অ্যাড শো করে যেটাতে অনেক হারাম কন্টেন্ট ও থাকে...তো যেহেতু হারাম কন্টেন্ট থাকে সেহেতু এটার দ্বারা উপার্জন করাও তো বৈধ হবার কথা নয়।।অনেকে বলতে পারেন যে কোন ধরনের অ্যাড শো করবে সেগুলোকে ক্যাটাগরাইজ করা যায় কিন্তু না একজন ইউটিউবার শুধু ২৫০/৩০০ এর মত অ্যাড কে কাস্টমাইজ করতে পারেন...আরো ২০০ টার মতো বাকি থেকে যায়...আর সেগুলোতে যে হারাম কন্টেন্ট নেই তার নিশ্চয়তা কোথায়??

শাইখ আপনি যদি এই ভিডিও টি দেখতেন...একজন হুজুর সব ব্যাখ্যা করেছেন
https://youtu.be/ppKCVwaVXXg