in খাদ্য ও পানীয় (Food & Drink) by (11 points)
ইগলু আইস্ক্রিম এ কোড E 471  আছে কিন্তু লেখা আছে যে এই ফ্যাট উদ্ভিদ থেকে,  এখন কেও যদি সেইটা দেখে খায় কিন্তু মনের মধ্যে কনফিউশন আসে যে আসলে এইটা পিগ ফ্যাট কিনা সেক্ষেত্র এ খাওয়ার পর কি করনীয় আছে এক্ষেত্র এ কি ইবাদাত কবুল না হওয়ার অশংকা আছে কি উস্তায?

1 Answer

by (696,600 points)
ওয়া আলাইকুম আসসালাম ওয়া রাহমাতুল্লাহ।
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
https://www.ifatwa.info/686 নং ফাতাওয়ায় বলেছি যে,

অন্যদিকে অমুসলিম রেস্তোরাঁ থেকে গোস্ত ভক্ষণ করতে হলে মালিককে জিজ্ঞাসা করতে হবে।সে যদি বলে ইসলামি ত্বরিকায় হালালভাবে যবেহ করা হয় নাই,তাহলে এমতাবস্থায় উক্ত গোশতকে ভক্ষণ করা যাবে না। কিন্তু যদি সে বলে যে এটাকে হালাল ত্বরিকায় যবেহ করা হয়েছে,তাহলে এমতাবস্থায় করণীয় কি?

সে সম্পর্কে বর্ণিত রয়েছে
যদি কোনো মুশরিক দাবী করে যে তার কাছে  হালাল যবেহ করা গোস্ত রয়েছে। তাহলে সেটা খাওয়া জায়েয রয়েছে।(কিতাবুল ফাতাওয়া ৪/১৯৯)আরো বর্ণিত রয়েছে,(আবকে মাসাঈল -৭/২৯২জা'মেউল ফাতাওয়া-৩/১৩৭)

সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
যেহেতু ইগলু আইস্ক্রিমে কোড E 471 দেয়া আছে।এবং তাতে লেখা আছে যে এই ফ্যাট উদ্ভিদ থেকে তৈরী করা হয়েছে।সুতরাং তাদের উক্ত ব্যখ্যাকে গ্রহণ করা যেতে পারে। প্রচলিত রয়েছে যে,ই কোড সম্ভলিত খাবারে শুকরের চর্বি থাকে।কিন্তু গোগলে সার্চ দিলে দেখা যায় যে, অনেক ই-কোড খাবার এমনও রেয়েছে,যাতে শুকরের চর্বি নেই।বরং উদ্ভিদ ও ফলমূল থেকে তৈরীকৃত ফ্যাট তাতে বিদ্যমান রয়েছে।

সুতরাং যতক্ষণ পর্যন্ত নিশ্চিত কোনো প্রমাণ পাওয়া যাচ্ছে না,ততক্ষণ পর্যন্ত উক্ত ই-কোড লিখা হালাল ফ্যাটের ব্যাখা সম্ভলিত খাবার গ্রহণ করা যাবে।