আসসালামু আলাইকুম। আজকাল বিভিন্ন জাইগায় পবিত্র কুরআনের বহী নকশার ভ্যারিয়ান্ট হিসেবে সাত রঙা কুরআনের কপি পাওয়া যায়।

আমার প্রশ্ন হলো নেক নিয়াতে কাউকে উপহারের উদ্দেশ্যে আল্লাহর সন্তুষ্টির জন্য আমি এরূপ আল কুরআন কি দিতে পারবো? কারণ, আমার মতে একজন মুসলিমের জন্য আল কুরআন এর মত সুন্দর উপহার আর কি হতে পারে তাই  সাত রঙের বা কালারফুল কুরআন কি আমি কাউকে উপহার স্বরূপ দিতে পারবো ?

১.যদি দেওয়া বৈধ হই তবে কেন ?

২. যদি অবৈধ হই তবে কেন ?

আমি কিছু ছবি এর সাথে এটাচ করে দিচ্ছি । জাযাকাল্লাহ খাইরান https://www.pinterest.com/pin/625930048197366500/   ~  http://  https://www.pinterest.com/pin/25121710404483040/

closed

1 Answer

by (715,720 points)
selected by

Best answer
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
হযরত আবু হুরায়রা রাযি থেকে বর্ণিত,
ﻋﻦ ﺃﺑﻲ ﻫﺮﻳﺮﺓ – ﺭﺿﻲ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻨﻪ – ﻗﺎﻝ : ﻗﺎﻝ ﺭﺳﻮﻝ ﺍﻟﻠﻪ – ﺻﻠﻰ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻠﻴﻪ ﻭﺳﻠﻢ :- « ﺗَﻬَﺎﺩَﻭْﺍ ﺗَﺤَﺎﺑُّﻮﺍ »
( ﺭﻭﺍﻩ ﺍﻟﺒﺨﺎﺭﻱ ﻓﻲ ﺍﻷﺩﺏ ﺍﻟﻤﻔﺮﺩ : 594 ، ﻭﻗﺎﻝ ﺍﺑﻦ ﺣﺠﺮ : ﺇﺳﻨﺎﺩﻩ ﺣﺴﻦ، ﻭﺃﺧﺮﺟﻪ ﺍﻟﺒﻴﻬﻘﻲ ﻓﻲ ﺳﻨﻨﻪ ﺍﻟﻜﺒﺮﻯ : ﻛﺘﺎﺏ ﺍﻟﻬﺒﺎﺕ، ﺭﻗﻢ ﺍﻟﺤﺪﻳﺚ : 11946 ) .
রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেন,তোমরা পরস্পর হাদিয়্যা আদান প্রদাণ করো,দেখবে তোমরা পরস্পর বন্ধু হয়ে যাবে।(আল-আদাবুল মুফরাদ-৫৯৪)

হযরত আ'তা ইবনে আব্দুল্লাহ খুরাসানি রাহ,থেকে বর্ণিত,
ﻋﻦ ﻋﻄﺎﺀ ﺑﻦ ﻋﺒﺪ ﺍﻟﻠﻪ ﺍﻟﺨﺮﺍﺳﺎﻧﻲ، ﻗﺎﻝ : ﻗﺎﻝ ﺭﺳﻮﻝ ﺍﻟﻠﻪ – ﺻﻠﻰ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻠﻴﻪ ﻭﺳﻠﻢ :- « ﺗَﺼَﺎﻓَﺤُﻮﺍ ﻳﺬﻫﺐ ﺍﻟﻐﻞّ، ﻭﺗَﻬَﺎﺩَﻭْﺍ ﺗَﺤَﺎﺑُّﻮﺍ ﻭﺗﺬﻫﺐ ﺍﻟﺸﺤﻨﺎﺀ »
( ﺍﻟﻤﻮﻃﺄ، ﺑﺎﺏ ﻣﺎ ﺟﺎﺀ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﻬﺎﺟﺮﺓ، ﺭﻗﻢ ﺍﻟﺤﺪﻳﺚ 16: )
রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেন-তোমরা মুসাফাহা করো,মুসাফাহা বিদ্ধেষকে দূরবিত করে।তোমরা পরস্পর হাদিয়্যা আদান- প্রদাণ করো,দেখবে তোমরা পরস্পর বন্ধু হয়ে যাবে।আর হ্যা হাদিয়্যা হিংসাকে দূরবিত করে।(মুওয়াত্তা ইবনে মালিক-হাদিস নং-১৬)

সাত রঙা কুরআনের কপিকে হাদিয়া দেয়া যাবে। এত কোনো বিধি-নিষেধ নাই।