in হজ ও উমরা (Hajj and Umrah) by
আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহি ওয়া বারাকাতা।।
কেউ যদি নিজের উমরাহ আদায় করে থাকে তাহলে সে কি পরের বার তার মা বাবার উমরাহ আদায় করতে পারবে? কোন মেয়ে যদি স্বামীর টাকা দিয়ে উমরাহ করে তবে কি সে তার মায়ের জন্য উমরাহ আদায় করতে পারবে?

1 Answer

by (696,520 points)
বিসমিহি তা'আলা

জবাবঃ-

একসাথে একাধিক উমরা করা যায়,এবং ঈসালে সওয়াব হিসেবে জীবিত-মৃত যে কাউকে উমরার সওয়াব পৌছানো যায়।

তাই আপনি নিজের উমরা শেষ করার পর পিতামাতা সহ যে কারো জন্য একি সফরে আরো উমরা করতে পারবেন।যতবার ইচ্ছা ততবারই করতে পারবেন।

কিতাবুল ফাতাওয়া;৪/৭৬

জ্বী মায়ের জন্য উমরাহ করতে পারবেন।

আল্লাহ-ই ভালো জানেন।

والله اعلم بالصواب

উত্তর লিখনে

মুফতী ইমদাদুল হক

ইফতা বিভাগ, IOM

পরিচালক

ইসলামিক রিচার্স কাউন্সিল বাংলাদেশ