in সালাত(Prayer) by (20 points)
আসসালামু আলাইকুম  ওয়া রহমাতুল্লাহ শায়খ, শায়খ আমি ফিকহী মাসআলায় হানাফি মাযহাব ফলো করি। আমার সমস্যা হচ্ছে, ছোটবেলা থেকে আমি মেয়েদের সিজদার  মত করে সিজদা দিতে পারিনা। আমার মা বান্ধবীরা দেখেছে, তারা সবাই বলে আমার সিজদা নাকি একেবারেই হয় না। এমন না আমার পায়ে কোন ব্যথা আছে, কিন্তু আমার সিজদা খুব বাঁকা হয়। সাপের মত লাগে নাকি দেখতে, আল্লাহু আলাম। সেজদা দিয়ে যখন উঠি তখন আমার সিনা ও একটু ঘুরানো থাকে। কিবলার দিক থেকে সরানো থাকে। এটার জন্য আমি অনেক ভয়ে থাকি, আমার বোধ হয় নামাজই হবেনা এরকম হলে। ড. আব্দুল্লাহ খন্দকার জাহাঙ্গীর রহি. এর একটা ভিডিওতে আমি শুনেছি "মেয়েদের পেটের চর্বি বেড়ে গেলে সমস্যা হলে ছেলেদের মত করে সিজদা দেয়া যাবে।" এই ধরণের কিছু। এরপর থেকে আমি ছেলেদের মত করে সিজদা করা শুরু করলাম। বেশ আরামদায়ক লাগছে সিনাও ঘুরে যাচ্ছে না আগের মত ক্বিবলা থেকে৷ আমি জানতে চাই  আমার নামাজ কি হচ্ছে? কারণ আমাদের লা মাযহাবি ভাইবোনদের সালাত তো এরকম, কোন আলিম তো বলেন না উনাদের সালাত আল্লাহ কবুল করেন না। এখন কি বুঝব শায়খ??

1 Answer

by (710,160 points)

বিসমিহি তা'আলা

জবাবঃ-

নারী পুরুষ পৃথক পৃথক পদ্ধতিতে নামায আদায় করবে।এটাই সঠিক ও বাস্তবসম্মত কথা এবং কুরআন-হাদীসের সাথে অধিক সঙ্গতিপূর্ণ অভিমত।এ বিষয়ে বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন- 498

"মেয়েদের পেটের চর্বি বেড়ে গেলে সমস্যা হলে ছেলেদের মত করে সিজদা দেয়া যাবে।"

আপনার বিষয়টা শুনে মনে হচ্ছে যে,এরকম পরিস্থিতে আপনি উপনীত হননি।তাই আপনি মেয়েদের মতই নামায পড়ার আপ্রাণ চেষ্টা করুন।শতচেষ্টার পরও যদি দেখেন,অন্তরে প্রশান্তি আসছে না,বা সিনা সম্পূর্ণই ঘুরে যায়,তাহলে তখন অবশ্যই আপনি ছেলেদের মত সেজদা দিতে পারবেন।

আল্লাহ-ই ভালো জানেন।

উত্তর লিখনে

মুফতী ইমদাদুল হক

ইফতা বিভাগ, Iom.