in কুরবানী (Slaughtering) by (102 points)
দয়া করে প্রশ্নগুলোর দলীলভিত্তিক উত্তর দিবেন

১)কুরবানী ৭ ভাগে দেওয়া যাবে কি?

২)সাত ভাগে দিলে ৭ ব্যাক্তির পক্ষ থেকে নাকি ৭পরিবারের পক্ষ থেকে?

৩)ব্যাক্তির পক্ষ থেকে যদি হয় তবে একটি পরিবারে দুইজন উপার্জন করলে কি দুই ভাগ দেওয়া লাগবে?
closed

1 Answer

by (706,240 points)
selected by

Best answer

বিসমিহি তা'আলা

জবাবঃ-
কোরবানি দেওয়ার বিধান কি? কোরবানি কাদের উপর ফরজ? আমি কি, আমার মা,বাব,স্ত্রীর হয়ে কোরবানি দিতে পারব? এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন-1642

ভাগে কুরবানী দেয়ার নিয়ম বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন-321

কুরবানি মূলত ব্যক্তির উপর ওয়াজিব হয়।308

সুতরাং সাতজন একটি গরু বা গরু জাতীয় প্রাণী যেমন মহিষ,উট ইত্যাদিতে শরীক হয়ে কুরবানি দেয়া যাবে।যেহেতু কুরবানি ব্যক্তির উপর ওয়াজিব হয়,তাই সাত ব্যক্তির পক্ষ্য থেকে কুরবানি করা হবে।সাত পরিবারের পক্ষ্য থেকে কুরবানির কোনো নিয়ম নেই।তাই এক পরিবারে যদি দুইজন উপার্জন সক্ষম ব্যক্তি থাকেন।এবং তাদের নেসাব পরিমাণ মাল থাকে,চায় ক্রমবর্ধমান হোক বা অক্রমবর্ধমান মাল হোক।তাদের উপর পৃথক পৃথক কুরবানি আসবে।

আল্লাহ-ই ভালো জানেন।

উত্তর লিখনে
মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ, Iom.

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (102 points)
জাযাকাল্লাহ শায়খ।
কিন্তু আমাদের এলাকায় কুরবানীর সময় একই ভাগে মৃত ব্যাক্তির নাম,পরিবারের সদস্যদের নাম উল্লেখ করে বলা হয় এদের পক্ষ দেখে কুরবানী দেওয়া হচ্ছে।এটা কি সঠিক?
by (706,240 points)
সাত ভাগের এক ভাগে মৃত ব্যক্তি, পরিবার সবার নাম দেয়া যাবে না।জাযাকাল্লাহ।