in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (41 points)
এক ভাইকে আমলের গুরুত্ব বুঝাতে গিয়ে ভুলে বলে ফেলেছি "আমরা আমলের মুখাপেক্ষী"। আসলে আমি বুঝাতে চেয়ছি জান্নাতে যাওয়ার জন্য আমাদের আমল করাা জরুরি। কিন্তু শব্দচয়নে ভুল করে ফেলছি। আমার মনে পুর্ণ বিশ্বাস ছিল যে আমরা আল্লাহ ছাড়া কোন কিছুর মুখাপেক্ষী নই। এখন কি আমার ইমান ঠিক আছে?

1 Answer

by (676,960 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

জান্নাতে যাওয়ার জন্য ঈমানের পাশাপাশি নেক আমলের অবশ্যই প্রয়োজনীয়তা রয়েছে।

মহান আল্লাহ তায়ালা ইরশাদ করেনঃ

اَمَّا الَّذِیۡنَ اٰمَنُوۡا وَ عَمِلُوا الصّٰلِحٰتِ فَلَہُمۡ جَنّٰتُ الۡمَاۡوٰی ۫ نُزُلًۢا بِمَا کَانُوۡا یَعۡمَلُوۡنَ ﴿۱۹﴾

যারা ঈমান আনে এবং সৎকাজ করে, তাদের কৃতকর্মের ফলস্বরূপ তাদের আপ্যায়নের জন্য রয়েছে জান্নাতের বাসস্থান।
(সুরা সাজদাহ ১৯)

اِنَّ الَّذِیۡنَ اٰمَنُوۡا وَ عَمِلُوا الصّٰلِحٰتِ کَانَتۡ لَہُمۡ جَنّٰتُ الۡفِرۡدَوۡسِ نُزُلًا ﴿۱۰۷﴾ۙ

নিশ্চয় যারা ঈমান এনেছে এবং সৎকাজ করেছে তাদের আতিথেয়তার জন্য রয়েছে জান্নাতুল ফিরদাউস।
(সুরা কাহাফ ১০৭)

اِنَّ الَّذِیۡنَ اٰمَنُوۡا وَ عَمِلُوا الصّٰلِحٰتِ لَہُمۡ جَنّٰتُ النَّعِیۡمِ ۙ﴿۸﴾

নিশ্চয় যারা ঈমান আনে ও সৎকাজ করে তাদের জন্য রয়েছে নেয়ামতপূর্ণ জান্নাত।
(সুরা লুকমান ০৮)

اِنَّ الَّذِیۡنَ اٰمَنُوۡا وَ عَمِلُوا الصّٰلِحٰتِ لَہُمۡ جَنّٰتٌ تَجۡرِیۡ مِنۡ تَحۡتِہَا الۡاَنۡہٰرُ ۬ؕؑ ذٰلِکَ الۡفَوۡزُ الۡکَبِیۡرُ ﴿ؕ۱۱﴾

নিশ্চয় যারা ঈমান এনেছে এবং সৎকাজ করেছে তাদের জন্য রয়েছে জান্নাত, যার পাদদেশে নদী প্রবাহিত; এটাই মহাসাফল্য।
(সুরা বুরুজ ১১)
★সুতরাং প্রশ্নে উল্লেখিত বাক্য বলার দ্বারা আপনার ঈমানের কোনো সমস্যা হয়নি।