in পবিত্রতা (Purity) by (3 points)
১.টেপ থেকে প্রবাহিত পানিতে একটি নাপাক পাত্র ধোয়ার সময় এর ছিটে অন্য আর একটি পাত্রে চলে যায়। এখন ঐ পাত্রটি কি নাপাক হয়েছে?

২. এখন পাত্রটি যদি ভালোভাবে শুকায়, যাতে  ভিজলে নাপাকের কোনো আলামত থাকে না, তবে কি তা পবিত্র হবে?

1 Answer

by (684,760 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

(০১)
শরীয়তের বিধান হলো এ ছিটে আসা পানি নাপাক নয়।
তবে স্পষ্ট নাপাকির চিন্হ বুঝা গেলে অবশ্যই নাপাক হবে।

হাদীস শরীফে এসেছেঃ

عَنِ ابْنِ عَبَّاسٍ، فِي الرَّجُلِ يَغْتَسِلُ مِنَ الْجَنَابَةِ فَيَنْضَحُ فِي إِنَائِهِ مِنْ غُسْلِهِ، فَقَالَ: لَا بَأْسَ بِهِ

হযরত আবদুল্লাহ ইবনে আব্বাস রা. ফরয গোসলের সময় পাত্রে পানির ছিটা পড়া সম্পর্কে বলেন, এতে কোনো সমস্যা নেই।
(মুসান্নাফে ইবনে আবী শাইবা, হাদীস ৭৮৯)
★প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে সতর্কতামূলক সেই পাত্রটিকে নাপাক ধরবেন।
সেটি ধুয়ে নিবেন।
(০২)
এটি ধুয়ে নিতে হবে।
অন্যথায় পাক হবেনা।
তবে শুকনো অবস্থায় অন্য কোনো কিছুর সাথে এর স্পর্শ হলে স্পর্শকৃত বস্তু নাপাক হবেনা।