in সুন্নাহ-বিদ'আহ (Sunnah and Bid'ah) by (21 points)
আসসালামু আলাইকুম।মেয়েদের কি ইসলামিক সংগঠন করতেই হবে?এইটা কি ফরজ?সংগঠন এর একজন আপু বলছেন মেয়েদের জন্যে এইটা ফরজ।সংগঠন এর কাজের জন্যে মেয়েদের বাসা থেকে অনেকবার বের হতে হয়।অনেক সময় দেখা যায় আপুরা সংগঠন এর কাজের জন্যে বাহিরে যেতে মা-বাবাকে মিথ্যা বলে বের হয়।এইগুলো কি ঠিক?বড় আপুরা যুক্তি দেয় ভালো কাজে মিথ্যা বলা যাবে।আর মেয়েরা যেহেতু বাসায় বসে থাকে না,পড়ালিখার জন্যে বের হয় আরও নানাকাজে প্রয়োজনে বের হয় তাহলে সংগঠন এর জন্যেও ঘনঘন বের হওয়া যাবে।

আর কারো যদি মা-বাবা আর স্বামী অনুমতি না দেয় তাহলেও কি সংগঠন করতে পারবে?

1 Answer

by (709,720 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
https://www.ifatwa.info/1887 নং ফাতাওয়ায় আমরা বলেছি যে,
অবশ্যই দারুল ইসলাম প্রতিষ্টা করা জরুরী।দারুল ইসলাম এবং খেলাফত প্রতিষ্টা সম্পর্কে জানতে ভিজিট করুন-https://www.ifatwa.info/356
খেলাফত প্রতিষ্টার পদক্ষেপ গ্রহণ করা ফরযে কেফায়া।অর্থাৎ কিছু সংখ্যক আদায় করে নিলে সবার উপর থেকে ফরয আদায় হয়ে যাবে।নতুবা সবাই গোনাহগার হবে।
যেভাবে সম্ভব সেভাবেই মুসলমানদেরকে অগ্রসর হতে হবে।যদি দাওয়াহর মাধ্যমে সম্ভব হয়, তাহলে দাওয়াহর মাধ্যমে খেলাফত প্রতিষ্টা করা ফরয।যদি গণতন্ত্র ব্যবস্থা ব্যতীত খেলাফত প্রতিষ্টার ভিন্ন কোনো রাস্তা না থাকে,তাহলে এই গণতন্ত্রের মাধ্যমেই খেলাফত প্রতিষ্টা করা ফরয। গণতন্ত্র সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন-https://www.ifatwa.info/1540 আল্লাহ-ই ভালো জানেন।

খেলাফত প্রতিষ্টা করার দায়িত্ব পুরুষদের। মহিলাদের দায়িত্ব নয়। সুতরাং মহিলাদের জন্য সংগঠন করাও ফরয নয়। হ্যা, জাতি গঠনে এবং নারীদের মাধ্যমে তাদের স্বামীর মন-মানষিকতা গঠনে নারীরা ভূমিকা রাখতে পারে। তাই বলে মিথ্যা বলে বাসা থেকে বাহিরে যাওয়া এবং মাহরাম ব্যতিত কোথাও একত্রিত হয়ে বক্তব্য দেওয়া ও শ্রবণ করা করাও কখনো জায়েয হবে না।