in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (3 points)
আমি একজনকে দেখেছি তার বিড়ালের নাম সাদিয়া রেখেছে। আরেকজন হিন্দু ভাইকে দেখেছি তার কুকুরের নাম কুদ্দুস মফিজ রহিম ইত্যাদি রেখেছে। কুদ্দুস রহিম নামগুলো আল্লাহর নাম। অপরদিকে সাদিয়া হচ্ছেন আমাদের প্রিয় নবী (সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লিম) এর দুধমাতা। সাদিয়া নাম ইতর প্রাণীর রেখে এতে কি তার অসম্মান হচ্ছে না?

1 Answer

by (657,800 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

প্রত্যেক ব্যাক্তির জন্য মহান আল্লাহ তায়ালার নাম,কুরআন, হাদীস,রাসুলুল্লাহ সাঃ এর নাম,ছাহাবায়ে কেরাম রাঃ দের নামের সম্মান প্রদর্শন করা আবশ্যকীয়।
হাদীস শরীফে এসেছেঃ

وَعَنْ عُمَرَ بنِ الخَطَّابِ رضي الله عنه: أَنَّ النَّبِيَّ صلى الله عليه وسلم قَالَ: «إِنَّ اللهَ يَرْفَعُ بِهَذَا الكِتَابِ أَقْوَاماً وَيَضَعُ بِهِ آخرِينَ». رواه مسلم

উমার ইবনে খাত্তাব রাদিয়াল্লাহু আনহু হতে বর্ণিত, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেন, “মহান আল্লাহ এই গ্রন্থ (কুরআন মাজীদ) দ্বারা (তার উপর আমলকারী) জনগোষ্ঠীর উত্থান ঘটান এবং এরই দ্বারা (এর অবাধ্য) অন্য গোষ্ঠীর পতন সাধন করেন।”
মুসলিম ৮১৭, ইবনু মাজাহ ২১৮, আহমাদ ২৩৩, দারেমী ৩৩৬৫
★সুতরাং প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে মহান আল্লাহ তায়ালার নামে কুকুরের নাম রাখা কোনো ভাবেই জায়েজ হয়নি।
এটি অনেক মারাত্মক গুনাহ হয়েছে।
সাদিয়াহ নামের অর্থ সৌভাগ্যবান,কুকুরের জন্য এ নাম রাখা নাজায়েজ না হলেও অনুচিত।