আসসালামু আলাইকুম।
১) দুই জবরের জায়গায় ওয়াকফ করলে এক জবর উচ্চারণ করতে হয়। কেউ যদি এক জবরও উচ্চারণ না করে তখন লাহনে জলী হবে?

২) ওজরের কারণে বা অসতর্কতাবশত সতর অনাবৃত থাকা অবস্থায় কুরআন তিলাওয়াতের হুকুম কী?

৩) কুরআনে বর্ণিত দোয়াগুলো দ্বারা দোয়া করলে কি হরফ প্রতি দশ নেকির আশা রাখা যাবে, যদিও এক্ষেত্রে তিলাওয়াত উদ্দেশ্য না হয়ে দোয়া উদ্দেশ্য?

1 Answer

by (680,160 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

(০১)
লাহনে জলী হবেনা।

(০২)
স্বাভাবিক সময়ে বিনা ওযরে এমনটি করা কুরআনের সাথে আদবের খেলাফ হওয়ায় গুনাহ হবে।

হাদীস শরীফে এসেছে
وَعَنْ عُمَرَ بْنِ الْخَطَّابِ قَالَ: قَالَ رَسُوْلُ اللّٰهِ ﷺ: إِنَّ اللهَ يَرْفَعُ بِهٰذَا الْكِتَابِ أَقْوَامًا وَيَضَعُ بِه اٰخَرِينَ

উমার ইবনুল খাত্ত্বাব (রাঃ) হতে বর্ণিত। তিনি বলেন, রসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ আল্লাহ তা‘আলা এ কিতাব কুরআনের মাধ্যমে কোন কোন জাতিকে উন্নতি দান করেন। আবার অন্যদেরকে করেন অবনত।
মুসলিম ৮১৭, ইবনু মাজাহ ২১৮, আহমাদ ২৩২, দারিমী ৩৪০৮, সুনানুল কুবরা লিল বায়হাক্বী ৫১২৫, শু‘আবূল ঈমান ২৪২৮, সহীহাহ্ ২২৩৯।

قال الترمذي الحكيم أبو عبد الله في نوادر الأصول: ومن حرمته -أي حرمة القرآن- أن يتلبس كما يتلبس للدخول على الأمير لأنه مناج...
সারমর্মঃ
কুরআনের আযমত করা জরুরি, এমন পোশাক পরিধান করবে,যেমন পোশাক বাদশাহ এর সামনে গেলে পরিধান করে।
★ওযর বশত এমনটি হলে গুনাহ হবেনা।
(০৩)
হ্যাঁ এতেও উক্ত ছওয়াবের আশা করা যাবে।