in পবিত্রতা (Purity) by (18 points)
হালকা উত্তেজনায় ছেলেদের যৌনাঙ্গ থেকে হালকা পানি এর মত কিছু একটা বেরিয়ে আসে সেইটা প্যান্ট এর সাথে/শরীলের অন্য জাইগায় লেগে যাই তো তখন করনিয় কি? যদি এইটা ওপ্রবিত্র হয় তাহলে কি আমার প্রতিবার গোসল ফরজ হবে কারন এইটা তো আমার সরিলে + প্যান্টের সাথে লেগে যাচ্ছে।

1 Answer

by (63,560 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।

জবাবঃ

মযি বের হলে গোসল ফরজ হবে না। শুধু অযু ভেঙ্গে  যাবে এবং নাপাকি লাগার স্থান পবিত্র করে নিতে হবে। মযি হলো যা হালকা উত্তেজনার সাথে বের হয়।

হাদীস শরীফে এসেছে

عَنْ عَلِيٍّ، قَالَ: كُنْتُ رَجُلًا مَذَّاءً، فَسَأَلْتُ النَّبِيَّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ، أَوْ سُئِلَ عَنْ ذَلِكَ، فَقَالَ: فِي الْمَذْيِ الْوُضُوءُ، وَفِي الْمَنِيِّ الْغُسْلُ -

আলী (রাঃ) বলেন, আমার খুব বেশি মযি ঝরতো। বিষয়টা রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লামকে জানালাম। তিনি বললেঃ মযি ঝরলে ওযূ এবং বীর্যপাতে গোসল করতে হয়।

[মুসনাদে আহমাদ ৮৬৯,হাদীস নং ৬৬২  দ্রষ্টব্য।]

আর বীর্য বের হলে গোসল ফরয হয়ে যায়। বীর্য হল যা উত্তেজনার সাথে লাফিয়ে লাফিয়ে আটকিয়ে আটকিয়ে লিঙ্গ থেকে বের হয়।

আল্লাহ তাআলা বলেন,

وَإِن كُنتُمْ جُنُبًا فَاطَّهَّرُواْ

তোমরা জুনুবি হও তবে (গোসল করে) সারা দেহ পবিত্র করে নাও। (সূরা মায়েদাহ ৬)

আর জুনুবি বলা হয়, ওই ব্যক্তিকে যার বীর্য সবেগে ও উত্তেজনার সঙ্গে বের হয়েছে।

যেমন, আল্লাহ তাআলা বলেন,

فَلْيَنظُرِ الْإِنسَانُ مِمَّ خُلِقَ  خُلِقَ مِن مَّاءٍ دَافِقٍ

অতএব, মানুষের দেখা উচিত কি বস্তু থেকে সে সৃজিত হয়েছে, সে সৃজিত হয়েছে সবেগে স্খলিত পানি থেকে। (সূরা আত্ব-তারিক্ব ৫, ৬)

রাসূলুল্লাহ আলী রাযি.-কে বলেছিলেন,

فَإِذَا فَضَخْتَ الْمَاءَ فَاغْتَسِلْ

যদি উত্তেজনা বশতঃ বীর্য নির্গত হয় তবে গোসল করবে। (আবুদাউদ ২০৬) অন্যথায় নয়।

আরো বিস্তারিত জানতে - https://ifatwa.info/19453/

সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!

প্রশ্নে বর্ণানার দ্বারা বুঝে আসছে আপনার ঐটা মযি বের হয়; মনি নয়। তাই শুধু নাপাকী লাগার স্থান-শরীর ও প্যান্ট ধৈাত করে নিলেই হবে । গোসল করা লাগবে না।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী আব্দুল ওয়াহিদ