in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (28 points)
আসসালামু আলাইকুম।

ইউটিউব এ রান্নার রেসিপি সংক্রান্ত চ্যানেল - এটা কি জায়েজ আছে?

1 Answer

by (697,760 points)

ওয়া আলাইকুম আসসালাম ওয়া রাহমাতুল্লাহ

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।

জবাবঃ

বিশেষ জরুরত ব্যতীত ফটো-ভাস্কর্য তথা স্থীর চিত্র ইসলামে পরিস্কার হারাম।ভিডিও সম্পর্কে মতবিরোধ থাকলেও দ্বীনী জরুরতকে সামনে রেখে সমসাময়িক বিজ্ঞ উলামায়ে কেরামের অনেকেই এর রুখসত দিয়ে থাকেন।এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন- 2253
ইউটিউবে এডসেন্স ইনকাম সম্পর্কে এতটুকু বলা যায় যে,এখানে হালাল-হারাম সকল প্রকার জিনিষের এড শো হতে পারে,এর সম্ভাবনা রয়েছে।সর্বোচ্ছ ৫০০ ক্যাটাগরি পর্যন্ত এডকে ব্লক করা যায়,এর চেয়ে বেশী ব্লক করার অনুমোদন কর্তৃপক্ষ থেকে নেই।বিধায় তাকওয়ার দাবী হলো,এমন ইনকাম থেকে নিজেকে বাঁচিয়ে রাখা।

প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনী ভাই/বোন!
রান্নার রেসিপি দেয়ার উদ্দেশ্য যদি থাকে,অন্যকে উপকার পৌছানো,তাহলে এক্ষেত্রে কয়েকটি শর্তে অনুমোদন দেয়া যেতে পারে,(ক)মিউজিক থাকতে পারবে না।(খ)নারী দৃশ্যপট থাকতে পারবে না।(গ)ফিতনার আশংখার ধরুণ নারীকন্ঠও থাকতে পারবে না।(ঘ) খোলামেলা কোনো দৃশ্যায়ন তাতে থাকতে পারবে না।আর যদি এডসেন্স ইনকামের জন্য ইউটিউব চ্যানেল খুলা হয়ে থাকে,তাহলে তাকওয়ার দাবী হল,এমন ইনকামে জড়িত না হওয়া।আল্লাহ আমাদের সবাইকে সঠিক জিনিষ বোঝার ও সে অনুযায়ী আ'মল করার তাওফিক দান করুক।আমীন।