in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (3 points)
আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহ

স্বামী-স্ত্রী দুজনে দুইজায়গায় থাকাতে মাসে একবার করে দেখা হয়,, এখন স্ত্রীর যখন পিরিয়ডের ডেট থাকে ধরুন মাসের প্রথমে, তো এই মাসের প্রথমেই তার স্বামীর  ছুটি মিলে, এবং এই সুবাদে তখন দুজনের সাক্ষাৎ হয়,, এবং এটা ম্যাক্সিমাম টাইমই  হয়ে আসতেছে,, যদি এই অবস্থা বহাল  থাকে। পিরিয়ড অবস্থায় তো সহবাস নিষেধ।তাহলে সেই স্ত্রী তার স্বামীর হক কিভাবে আদায় করবে? যদি একটু জানাতেন তাইলে উপকৃত হতাম,, জাজাকাল্লহু খইরন

1 Answer

by (684,760 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

কোরআন-হাদিসের সুস্পষ্ট ভাষ্যমতে হায়েয অবস্থায় স্ত্রী সহবাস সম্পূর্ণ নিষিদ্ধ,  হারাম ও কবীরা গুনাহ। কাজেই প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে স্বামীর জন্য কোনোভাবেই উক্ত সময়ে সহবাস করার অনুমতি  নেই।
আল্লাহ তাআলা কুরআন মাজিদে বলেন,
وَيَسْأَلُونَكَ عَنِ الْمَحِيضِ قُلْ هُوَ أَذًى فَاعْتَزِلُوا النِّسَاءَ فِي الْمَحِيضِ وَلَا تَقْرَبُوهُنَّ حَتَّى يَطْهُرْنَ فَإِذَا تَطَهَّرْنَ فَأْتُوهُنَّ مِنْ حَيْثُ أَمَرَكُمُ اللَّهُ إِنَّ اللَّهَ يُحِبُّ التَّوَّابِينَ وَيُحِبُّ الْمُتَطَهِّرِينَ
‘ওরা তোমাকে মাসিকের ব্যাপারে জিজ্ঞেস করে। বলে দাও, এটা কষ্ট। তাই মাসিকের দিনগুলোতে নিজেদেরকে তাদের থেকে আলাদা রাখো। যতক্ষণ তারা পরিচ্ছন্ন হয়ে না যাচ্ছে, ততক্ষণ তাদের কাছে যাবে না।
তারপর যখন তারা নিজেদেরকে পরিচ্ছন্ন করে, তখন তাদের কাছে যাও, যেখানে যেতে আল্লাহ তোমাদেরকে আদেশ দিয়েছেন। আল্লাহ অবশ্যই তাদেরকে ভালোবাসেন, যারা বার বার তাঁর কাছে ক্ষমা চায়। তিনি তাদেরকে ভালোবাসেন যারা নিজেদেরকে সবসময় পরিচ্ছন্ন রাখার চেষ্টা করে।’  [সূরা বাকারাহ, আয়াত: ২২২]

★★হায়েজ অবস্থায় সহবাস হারাম,তবে স্ত্রী নিজের হাত দিয়ে স্বামীর লিঙ্গ মৈথুন করে বীর্যপাত করাতে পারবে।
এক্ষেত্রে নাভি থেকে হাটু পর্যন্ত অঙ্গ থেকে সরাসরি ফায়দা অর্জন করা না গেলেও মাঝে কোনো কাপড় রেখে স্বামী ফায়দা নিতে পারবে।
তবে লিঙ্গ প্রবেশ করানো যাবেনা।

শরীরের অন্যান্য অঙ্গ থেকেও ফায়দা নিতে পারবে।

মহান আল্লাহ তা'আলা ইরশাদ করেনঃ

نِسَآؤُكُمْ حَرْثٌ لَّكُمْ فَأْتُواْ حَرْثَكُمْ أَنَّى شِئْتُمْ وَقَدِّمُواْ لأَنفُسِكُمْ وَاتَّقُواْ اللّهَ وَاعْلَمُواْ أَنَّكُم مُّلاَقُوهُ وَبَشِّرِ الْمُؤْمِنِينَ

তোমাদের স্ত্রীরা হলো তোমাদের জন্য শস্য ক্ষেত্র। তোমরা যেভাবে ইচ্ছা তাদেরকে ব্যবহার কর। আর নিজেদের জন্য আগামী দিনের ব্যবস্থা কর এবং আল্লাহকে ভয় করতে থাক। আর নিশ্চিতভাবে জেনে রাখ যে, আল্লাহর সাথে তোমাদেরকে সাক্ষাত করতেই হবে। আর যারা ঈমান এনেছে তাদেরকে সুসংবাদ জানিয়ে দাও।(সূরা বাকারা-২২৩)

আল্লাহ অত্র আয়াতে স্ত্রীর সাথে সহবাস ও স্ত্রীর নিকট থেকে ফায়দা গ্রহণের মূলনীতি মূলক আলোচনা করছেন।সুতরাং পিছনের রাস্তা ব্যতীত স্ত্রীর কাছ থেকে যেকোনো পদ্ধতিতে ফায়দা গ্রহণ করা যাবে, এ অনুমতি রয়েছে।

সুতরাং স্ত্রীর শরীরের যেকোনো অঙ্গ দ্বারা ফায়দা গ্রহণ জায়েয।এজন্য উলামায়ে কেরাম বলেন,কোনো কারণে স্ত্রী সহবাস অসম্ভব হলে,তখন স্ত্রীর হাত দ্বারা হস্তমৈথুনের অনুমোদন রয়েছে।
আরো জানুনঃ

★★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/ বোন,
হায়েজ অবস্থায়  স্ত্রী স্বামীকে খুশি করতে গিয়ে নিজে উত্তেজিত হয়ে গিয়ে নিজ হাত দ্বারা স্বামীর লিঙ্গ হস্তমৈথুন করে দিতে পারবে।
সেটা হারাম হবেনা।
জায়েজ আছে।