in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (10 points)

بِسْمِ الّٰلهِ الرَّحْمٰنِ الرَحِيْمِ

আসসালামু'আলাইকুম শায়েখ,

বিকাশ থেকে আমাকে জানাল যে, আমি ৪.২৮ টাকা ইন্টারেস্ট পেয়েছি। তারপর আমি আমার একাউন্ট চেক করে দেখি  ৪.২৮ টাকা ইন্টারেস্ট হিসেবে যোগ হয়েছে। এখন আমি কিভাবে কি করবো বুঝতে পারছিনা। এখন আমার করণীয় কি?

1 Answer

by (707,920 points)
ওয়া আলাইকুম আসসালাম

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহীম
জবাবঃ-
আপনি বিকাশে যে অতিরিক্ত টাকা পেয়েছেন।এটা সুদ।সুতরাং ফকির মিসকিনকে সদকাহ করে দিতে হতে হবে।
 من ملك بملك خبيث ولم يمكنه الرد الى المالك فسبيله التصدق على الفقراء
যদি কারো নিকট কোনো হারাম মাল থাকে,তাহলে সে ঐ মালকে তার মালিকের নিকট ফিরিয়ে দেবে।যদি ফিরিয়ে দেয়া সম্ভব না হয়,তাহলে গরীবদেরকে সদকাহ করে দেবে।(মা'রিফুস-সুনান১/৩৪)আরো জানুন-https://www.ifatwa.info/1900

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (10 points)
ﺟَﺰَﺍﻙَ ﺍﻟﻠّٓﻪُ ﺧَﻴْﺮًﺍ ইমদাদুল হক ওস্তাদ।