in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (2 points)
আমার আংটি বদলের সময় ছেলে কে ডায়মন্ড এর আংটি দেয়া হয়,যার ভিতর একটি ছোট পাথর, সেটাই ডায়মন্ড, বাকি পুরা আংটি টা হোয়াইট গোল্ড।এখন তার জন্য কি এইটা পরা হারাম হবে?

এমনকি আমরা এখন পুরুষ দের সিল্ক এর পাঞ্জাবি দেই,সিল্ক অথবা রেশম পরিধান ও নিষেধ জানি,সে ক্ষেত্রে কি এরকম পাঞ্জাবি ও পরানো যাবে না?

1 Answer

by (696,320 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহীম

জবাবঃ-
 জুমহুর উলামায়ে কেরামের মতে,পুরুষের জন্য রেশমী পোষাক এবং স্বর্ণ ব্যবহার করা নাজায়েয।
এর উপর ইজমা রয়েছে।
হযরত ইবনো যুরাইব রাহ থেকে বর্ণিত,
عن ابنِ زُرَيرٍ، أنَّه سَمِعَ عليَّ بنَ أبي طالب رضي الله عنه ٍيقولُ: ((إنَّ نبيَّ اللهِ صلَّى اللهُ عليه وسلَّم أخذ حريرًا، فجعَلَه في يمينِه، وأخذ ذهَبًا فجعَلَه في شِمالِه، ثمَّ قال: إنَّ هَذينِ حرامٌ على ذُكورِ أمَّتي)
হযরত আলী রাযি বলেন,রাসূলুা একবার রেশমের পোষাককে ডান হাতে রাখেন।এবং স্বর্ণ কে বাম রাখেন।অতঃপর বলেন,এগুলোকে আল্লাহ তা'আলা কিয়ামত পর্যর্ত আমার উম্মতের পুরুষদের জন হারাম করে দিয়েছে।সুনানু আবু দাুদ-৪০৫৭

সুতরাং আপনি আপনারা বরকে স্বর্ণ বা রেশমের পোষাক হাদিয়া দিতে পারবেন না।এটা আপরাদের জন্য জায়েয হবে না।