আসসালামু আলাইকুম
যখন আমার বয়স 12 বছরের একটু বেশি। তখন আমার সন্ধিকাল শুরু হয়েছিল। তো আমি আমার সাত বছরের কাজিনের লজ্জাস্থান স্পর্শ করি(কয়েক সেকেন্ড) দুই থেকে তিনবার। প্রথমে দুই-তিনবার আমি শুধু দেখেছিলাম(মাত্র ১ মিনিট মতো) কিন্তু স্পর্শ করিনি। এরপর আমার মনে হচ্ছিলো আমি ভূল করছি।তখন ছোটবেলায় আমি আল্লাহর কাছে তওবা করি। এরপর আর এই কাজ কোনদিন করিনি। তখন আমার এত জ্ঞান ছিল না। আমি জানতাম না এটা অনেক বেশি পাপ। আর আমি খুব ছোটবেলা থেকে নামাজ দোয়া পড়ি। কিন্তু শরীরের পরিবর্তন হলে কেমন করে নিজেকে কন্ট্রোল করতে হবে এসব বিষয়ে বাসায় কোনদিন বলেনি। একাকী মেয়েদের সাথে থাকা যাবে না এটাও বলেনি ।না হলে এত কিছু হত না। যেহেতু আমাদের বাসা পাশাপাশি ছিল আমরা যেহেতু একসাতে সময় কাটাতাম। তাই সব কিছু হঠাৎ করে হয়ে গেছিল। এরপর আল্লাহর কসম আমি আর কোনদিন করিনি।
এখন আমার বয়স 19। এখনো আমার গিলটি ফিল হয়।
ঘটনাটা যে বছর(২০১৫সালে) এর পরের বছর আমরা অন্য শহরে চলে যায়। কিন্তু যখনই আমি ওদের বাসায় বেড়াতে যায়। দেখি আমার সাথে ওর আচরণ সবকিছু অন্যান্য কাজিন দের মত নর্মাল। মনে হয় ওর সাথে যা হয়েছে সে বুঝতে পারেনি। না হয় সে ভুলে গিয়েছি। ওদের বাসায় গেলে আমার পাশে বসে কথা বলে। নর্মাল কাজিনদের মত।
ওই কয়েকবার ঘটনার পর আমি ওর সাথে আর কোনদিন ওরকম করিনি।
এখন আমার প্রশ্ন আমাকে ওর কাছেও মাফ চাওয়া লাগবে? নাকি শুধু আল্লাহর কাছে তওবা করেছি এটাই যথেষ্ট?
এখন ওর কাছে যদি আমি মাফ চাই তাহলে আমাদের নরমাল কাজিনের সম্পর্কটা নষ্ট হবে যদি আমি বলি আমি কি করেছি আর ক্ষমা চায়। আর হয়তো জানার পর ও ডিপ্রেশনে ভুগতে পারে।
এখন আমার প্রশ্ন আমার কি ওর কাছে ক্ষমা চাওয়া লাগবে?

1 Answer

by (715,720 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
https://www.ifatwa.info/5806 নং ফাতাওয়ায় আমরা বলেছি যে,
তাৎক্ষণিক তাওবাহ করা ওয়াজিব।তাওবাহ করার মনস্থ করার পর তাওবাহকে বিলম্ব করা জায়েয হবে না।সুতরাং যে ব্যক্তি তাওবাহকে দেড়ীতে করার মনস্থ করবে,সে দু'টি গোনাহে লিপ্ত হবে।একটি হল,দীর্ঘ সময় যাবৎ একটি গোনাহের কাজে লিপ্ত থাকা।দ্বিতীয়টি হল,দেড়ীতে তাওবাহ করার মনস্থ করা।
ইয ইবনে আব্দুস-সালাম বলেন,
" والتوبة واجبة على الفور ، فمن أخرها زماناً صار عاصياً بتأخيرها ، وكذلك يتكرر عصيانه بتكرر الأزمنة المتسعة لها ، فيحتاج إلى توبة من تأخيرها "
গোনাহে লিপ্ত হওয়ার পর তাৎক্ষণিক তাওবাহ করা ওয়াজিব।কেউ তাওবাহ করতে দেড়ী করলে সে গোনাহগার হবে।এবং যত দীর্ঘ সময় হবে,তার গোনাহও তত দীর্ঘ হবে।দেড়ী তাওবাহ করলে সাথে আরেকটি তাওবাহ করতে হবে,দেড়ীতে তাওবাহ করার জন্য।(কাওয়াঈদুল আহকাম-১/২২১) বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন- https://www.ifatwa.info/5806

সুপ্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
আপনি তাৎক্ষণিক তাওবাহ করে নেবেন।আল্লাহর কাছে কায়মনোবাক্যে কান্না করার চেষ্টা করুন। আল্লাহ অবশ্যই তাওবাহকে কবুল করে নেবেন। কাজিনের নিকট ক্ষমা চাইতে হবে না।