আমি বিয়ে সংক্রান্ত জটিলতায় ভুগছি। যা নিয়ে আমি পূর্বেও পোস্ট করেছি। আমি ব্যাপার গুলো নিয়ে এক হুজুরের সাথে আলাপ করেছি। উনি আমাদের এলাকার এক মসজিদের ইমাম ছিলেন। উনার আকিদা কি জানিনা। তবে আহলুস সুন্নাহ ওয়াল জামাহ ধরণের শুনেছি আর দাঁড়িয়ে কিয়াম করেন। ওই হুজুর আমাকে জানিয়েছেন আমার আর মেয়ের মায়ের নাম দিতে। কোন সমস্যা থাকলে উনি জানাতে পারবেন। উনি নাকি কুরানের সাহায্য নিবেন। কোন কুফরি করবেন না এটাও বলেছেন। অতঃপর আমাকে কিছু আমল করতে বলেছেন যেমনঃ কিছু দুরূদ আর লা হাওলা ওয়ালা কুওয়্যাতা ইল্লা বিল্লাহ পড়তে বলেন। উনি আমাকে জানিয়েছেন উনার কাছে এমন তদবির নিয়ে অনেকেই আসেন এবং একটা সময় ভেঙ্গে যাওয়া সম্পর্ক জোড়াও লাগে।
এখন উনার কাছে এপ্রোচ করলে কি কোন ক্ষতি হবে? যদি আমার আকিদা থাকে এমন যে সব কিছুর মালিক আল্লাহ, উনি কেবল উছিলা।

যদিও আমি সালাতুল হাজত পড়ি আর দুয়ায় আল্লাহর কাছে সাহায্য চাই তবুও অস্থির হয়ে আছি

নাকি উনি আবার জ্বীনের সাহায্য নিবেন, ওই জ্বীন আবার ক্ষতি করবে

1 Answer

by (62,960 points)

بسم الله الرحمن الرحيم

জবাব,

https://www.ifatwa.info/226 নং ফাতাওয়ায় আমরা বলেছি যে,আল্লাহ সবকিছুর খালিক ও মালিক,জগতের সব কিছু উনার হুকুমেই সংগঠিত হয়,তাবিজ বা ঔষধের অদ্য কোনো ক্ষমতা নেই।এমন আক্বিদা পোষণ করে জায়েয ও বৈধ কালামের মাধ্যমে চিকিৎসা হিসেবে ঝাড়-ফুক ও তাবিজ ব্যবহার বৈধ আছে।তবে গর্ভবর্তী মহিলার জন্য তাবিজ ব্যবহার জরুরী বা উত্তম বলে ইসলামী শরীয়তে কোনো কিছু নেই।তাবিজকে বিভিন্ন টিকামূলক ইনজেকশনের মত মনে করতে পারেন।যা দেওয়া বা না দেওয়া সম্পূর্ণ আপনার ব্যক্তিগত বিষয়।যেমন নিম্নোক্ত হাদীসে হযরত আব্দুল্লাহ ইবনে আমর রাযি নিজ নাবালিগ সন্তানাদিকে তাবিজ লঠকিয়ে দিতেন বলে প্রমাণ পাওয়া যায়-

আমর ইবনে শুয়াইব তার সনদে বর্ণনা করেন,

ﻋﻦ ﻋَﻤْﺮِﻭ ﺑْﻦِ ﺷُﻌَﻴْﺐٍ ، ﻋَﻦْ ﺃَﺑِﻴﻪِ ، ﻋَﻦْ ﺟَﺪِّﻩِ ، ﺃَﻥَّ ﺭَﺳُﻮﻝَ ﺍﻟﻠَّﻪِ ﺻَﻠَّﻰ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻠَﻴْﻪِ ﻭَﺳَﻠَّﻢَ، ﻗَﺎﻝَ : ( ﺇِﺫَﺍ ﻓَﺰِﻉَ ﺃَﺣَﺪُﻛُﻢْ ﻓِﻲ ﺍﻟﻨَّﻮْﻡِ ﻓَﻠْﻴَﻘُﻞْ : ﺃَﻋُﻮﺫُ ﺑِﻜَﻠِﻤَﺎﺕِ ﺍﻟﻠَّﻪِ ﺍﻟﺘَّﺎﻣَّﺎﺕِ ﻣِﻦْ ﻏَﻀَﺒِﻪِ ﻭَﻋِﻘَﺎﺑِﻪِ ﻭَﺷَﺮِّ ﻋِﺒَﺎﺩِﻩِ ، ﻭَﻣِﻦْ ﻫَﻤَﺰَﺍﺕِ ﺍﻟﺸَّﻴَﺎﻃِﻴﻦِ ﻭَﺃَﻥْ ﻳَﺤْﻀُﺮُﻭﻥِ ﻓَﺈِﻧَّﻬَﺎ ﻟَﻦْ ﺗَﻀُﺮَّﻩُ ) . . ﻓَﻜَﺎﻥَ ﻋَﺒْﺪُ ﺍﻟﻠَّﻪِ ﺑْﻦُ ﻋَﻤْﺮٍﻭ ، ﻳُﻠَﻘِّﻨُﻬَﺎ ﻣَﻦْ ﺑَﻠَﻎَ ﻣِﻦْ ﻭَﻟَﺪِﻩِ ، ﻭَﻣَﻦْ ﻟَﻢْ ﻳَﺒْﻠُﻎْ ﻣِﻨْﻬُﻢْ ﻛَﺘَﺒَﻬَﺎ ﻓِﻲ ﺻَﻚٍّ ﺛُﻢَّ ﻋَﻠَّﻘَﻬَﺎ ﻓِﻲ ﻋُﻨُﻘِﻪِ

রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেছেন, যখন তোমাদের মধ্যে কেউ ঘুমে ভয় পায়, তখন সে যেন পড়ে-  'আউযু বিকালিমা-তিল্লাহিত-তাম্মাতি মিন গাদাবিহি ওয়া ই'ক্বাবিহি ওয়া শাররি ইবাদিহি ওয়া মিন হামাযাতিশ-শায়াতিনি,ওয়া আইয়াহদুরুনএই দু'আ পড়লে শয়তান কোনো ক্ষতি করতে পারবে না। আব্দুল্লাহ ইবনে আমর রাযি, তার সাবালক সন্তানাদিকে তা শিক্ষা দিতেন।এবং নাবালক সন্তাদির গলায় উক্ত দু'আ তাবিজ আকারে লিখে ঝুলিয়ে দিতেন।(মিশকাতুল মাসাবিহ-২৪৭৭)

আব্দুল্লাহ ইবনে আমর রাযি উনার নাবালক সন্তানদের গলায় তাবিজ ঝুলিয়ে দিতেন।হাদীসের সনদের উপর মুহাদ্দিসগণের কালাম রয়েছে।

সুপ্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!

প্রশ্নেল্লিখিত বিবরণ থেকে মনে হচ্ছে যে,তার আক্বীদা পরিপূর্ণ বিশুদ্ধ না।কারণ তিনি কিয়াম করেন। সাধারণত বেদআতীরা কিয়াম করে থাকে।সুতরাং স্থানীয় হাক্কানী উলামায়ে কেরামের পরামর্শ নিয়ে কুরআন ও সুন্নতের আলোকে রুকয়াহ ও তাদবীর গ্রহণ করা যেতে পারে।তবে যার ঈমান বিশুদ্ধ না তার কাছে না যাওয়াই উত্তম।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী মুজিবুর রহমান