১/মুফতী ইমদাদুল হক আপনি কর হানাফি মাযহাব মানেন

২/ অন্য মাযহাব বা আহলে হাদিস বা অন্য কোনো মতের মাসয়ালা সম্পর্কে কী আপনার জানা আছে

৩/ ifatwa কী নির্ভরযোগ্য

৪/ আপনি আমার অপরাধ মাফ করবেন।একটা প্রশ্ন উত্তর জানতে চাই" গোলাম মোর্শেদ  পান্থ" এই নামটা রাখলে কী আমি গুনাহগার হব।

৫/ ৪ নং এর উক্ত নাম আমি আমাদেট এলাকার একজন খতিবের সাথে কথা বলি।তিনি বলেন তোমার নামটা সুন্দর।

৬/ ইমদাদুল হক আপনি বলেন নামটা রাখা যাবে।

৭/ youtube থেকে একটা নম্বর জোগার করে একজন মাওলানা সম্ভবত উনি মাওলানাই মনে হয় বলেন এই নামটা আল্লাহর সাথে শিরক হবে।তার যুক্তি হলো মোর্শেদ আল্লাহর নাম না।আর মোর্শেদ আমাদের দেশে পীরদের বলা হয়।আরবিতে নাকি মোর্শেদ অর্থ বুড়া, বুযুর্গ।সে কী ঠিক বলেছে।ইমদাদুল হক

৮/ আমি অনেক ভয়ে আছি কী করব  আপনি রাগ হয়ে এটা বলবেন না যে আমার যা ইচ্ছা তাই করব

৯/ আপনি দয়া কের বলেন সঠিক কোনটা।আপনার যুক্তি আর তার যুক্তি খন্ডন করুন।

১০ / এই নামটা নিয়ে কী আলেমদের মধ্যে সে যেই মতাদর্শের হোক ইখতেলাফ বা মতবিরোধ রয়েছে

১১/ আপনার মত কী?

১২/ একটা মত গ্রহন করে যদি ভুল করি তবে কী সারাজীবন গুনাহ হবে ভুল নাম রাখার।

১৩/ মোর্শেদ অর্থ পথপ্রদর্শক।এটা কী আল্লাহর নামের জন্য ব্যবহার করা যায়।

১৪/ আপনি তো অনে ফতোয়া দেন।আমাকে একটা সঠিক ফতোয়া দেন যেটার উপর নিশ্চিত থাকতে পারি আমি।

আপনি আমার উপর রাগ হবেন না দয়া করে।

আমি জানি আপনি অনেক কষ্ট করে সঠিক টা জেনে ফতোয়া দেন।ইনশাআল্লাহ আমি আপনার ফতোয়াই বেশি গ্রহনযোগ্য মনে করি।তাই আপনি দয়া করে সঠিকটা দেন।

আপনি রাগ হবেন না।
by
ভাই, মুমিনের উচিত সন্দেহজনক বিষয় থেকে দূরে থাকা। উক্ত নাম সম্পর্কে একেকজনের একেক মন্তব্যের কারণে আপনার যেহেতু সন্দেহ সৃষ্টি হচ্ছে তাই ভালো হবে আপনি নামটা চেঞ্জ করে ফেলেন।

1 Answer

by (712,400 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহাম।
জবাবঃ-
(১)
জ্বী, আমি হানাফি ফিকহের অনুসারী।
(২)
না, তেমন জানাশোনা নেই।

(৩)
জ্বী, অবশ্যই নির্ভরযোগ্য। এতে কোনো সন্দেহ নাই।

(৪)
এ সম্পর্কে আমি কিছুই বলতে পারবো না।এসম্পর্কে আমার কোনো জ্ঞান নেই।

(৫)
তাই!

(৬)
এ সম্পর্কে আমার জানাশোনা নিতান্তই কম।তাই কোনো মন্তব্য করতে পারছি না।

(৭)
জানি না।

(৮)
আপনি অন্য কোনো বিজ্ঞ আলেমের নিকট উক্ত নাম সম্পর্কে জিজ্ঞেস করুন।

(৯)
আমার জানা নেই।

(১০)
জানা নেই।

(১১)
কোনো মন্তব্য করতে পারছিনা।

(১২)
আপনি অন্য কোথাও জিজ্ঞেস করুন।

(১৩)
জানা নেই।

(১৪)
আপনাকে আমি ফাতাওয়া দিতে পারবো না।আমাদের এ ওয়েবসাইটের কারো যোগ্যতা নেই, আপনাকে ফাতাওয়ায় দেওয়ার।আপনি অন্যত্র যোগাযোগ করুন।