আসসালামু আলাইকুম। ৯/১১ এর টুইনটাওয়ার
হামলা নিয়ে আমাদের মাঝে বিভ্রান্তি কাজ করে। চুক্তিবদ্ধ নয় বা জিযিয়া দেয় না এমন কাফিরদের জানমাল হালাল।এদিক দিয়ে দেখলে মনে হয় ঠিক।আবার  সূরা মুমতাহানার ৮ নম্বর আয়াত এ আল্লাহ বলছেন
ا يَنۡهَىٰكُمُ ٱللَّهُ عَنِ ٱلَّذِينَ لَمۡ يُقَٰتِلُوكُمۡ فِي ٱلدِّينِ وَلَمۡ يُخۡرِجُوكُم مِّن دِيَٰرِكُمۡ أَن تَبَرُّوهُمۡ وَتُقۡسِطُوٓاْ إِلَيۡهِمۡۚ إِنَّ ٱللَّهَ يُحِبُّ ٱلۡمُقۡسِطِينَ
"দীনের ব্যাপারে যারা তোমাদের বিরুদ্ধে যুদ্ধ করেনি এবং তোমাদেরকে স্বদেশ থেকে বহিস্কার করেনি তাদের প্রতি মহানুভবতা দেখাতে ও ন্যায়বিচার করতে আল্লাহ তোমাদেরকে নিষেধ করেন না। নিশ্চয় আল্লাহ্‌ ন্যায়পরায়ণদেরকে ভালবাসেন । "
এই আয়াত এর দিক দিয়ে দেখলে মনে হয় ভুল।

এক্ষেত্রে সঠিক মত কোনটি,উপযুক্ত তথ্য প্রমান সহ জানাবেন।

1 Answer

by (710,360 points)
দ্বীন-শরীয়ত সম্পর্কে জানার আগ্রহ দেখে এবং i.o.m এর প্রতি আশ্বস্ত দেখে আমরা যারপরনাই আনন্দিত।আল্লাহ পাক আপনাকে দ্বীনের উপর সর্বদা অঠল-অবিচল থাকার তৌফিক দান করুক।আ'মলী জিন্দেগি গঠন করার তৌফিক দান করুক।সেই প্রত্যাশা ও কামনা আমরা হৃদয়ে লালন করি

জবাবঃ-
টুইন টাওয়ার হামলা মূলত মুসলমানদেরকে জঙ্গি ও সন্ত্রাসী বানানোর জন্য পরিকল্পিত ভাবে করা হয়েছে।এর পিছনে অমুসলিমদদের হাত ছিলো।এ জাতীয় সংবাদ অনেকবার আমাদের সামনে এসেছে।এমনকি জার্মান সংসদেও এ জাতীয় আলোচনা উঠেছিলো।এ সব তত্বের জন্য আপনি গোগলে সার্চ দিতে পারেন।কোনো কাফির দেশ মুসলমানদের সাথে যুদ্ধে লিপ্ত থাকলে মুসলমানরা সেই কাফির দেশে আক্রমন করতে পারে।তবে বেসামরিক লোকদের উপর আক্রমন করার কোনো বৈধতা নেই।টুইনটাওয়ারে বেসামরিক লোকরাই ছিলো।অনেক মুসলমান কম্পানির শেয়ারও সোখানে ছিলো,সে হিসেবে টুইন টাওয়ার হামলার কোনো বৈধতা আপাতত মনে হচ্ছে না।হ্যা যুদ্ধরত কাফির দেশের  অর্থনৈতিক ভিত কে মুসলমান দেশ কর্তৃক  দুর্বল বা ধংস করার যথেষ্ট প্রমাণ ইসলামি ইতিহাসে পাওয়া যায়।

অমুসলিমদের সাথে আচরণের ক্ষেত্রে সূরা মুমতাহিনার এই নির্দেশনাটি বিশেষভাবে প্রণিধানযোগ্য-
لَا يَنْهَاكُمُ اللَّهُ عَنِ الَّذِينَ لَمْ يُقَاتِلُوكُمْ فِي الدِّينِ وَلَمْ يُخْرِجُوكُمْ مِنْ دِيَارِكُمْ أَنْ تَبَرُّوهُمْ وَتُقْسِطُوا إِلَيْهِمْ إِنَّ اللَّهَ يُحِبُّ الْمُقْسِطِينَ  إِنَّمَا يَنْهَاكُمُ اللَّهُ عَنِ الَّذِينَ قَاتَلُوكُمْ فِي الدِّينِ وَأَخْرَجُوكُمْ مِنْ دِيَارِكُمْ وَظَاهَرُوا عَلَى إِخْرَاجِكُمْ أَنْ تَوَلَّوْهُمْ وَمَنْ يَتَوَلَّهُمْ فَأُولَئِكَ هُمُ الظَّالِمُونَ
যারা দ্বীনের ব্যাপারে তোমাদের বিরম্নদ্ধে যুদ্ধ করেনি এবং তোমাদেরকে তোমাদের ঘর-বাড়ি থেকে বহিষ্কার করেনি, তাদের সঙ্গে সদাচরণ করতে ও তাদের প্রতি ইনসাফ করতে আল্লাহ তোমাদেরকে নিষেধ করেন না। নিশ্চয়ই আল্লাহ ইনসাফকারীদেরকে ভালোবাসেন। আল্লাহ  তো তোমাদের তাদের সাথে বন্ধুত্ব করতে নিষেধ করেছেন, যারা দ্বীনের ব্যাপারে তোমাদের সাথে যুদ্ধ করেছে, তোমাদেরকে তোমাদের ঘর-বাড়ি থেকে বের করে দিয়েছে এবং তোমাদেরকে বের করার কাজে একে অন্যের সহযোগিতা করেছে। যারা তাদের সাথে বন্ধুত্ব করবে তারা জালিম। -সূরা মুমতাহিনা : ৮-৯

কোনো মুসলমানের জন্য সন্ত্রাসী কর্মকান্ডে জড়িত হওয়া কখনো জায়েয হবে না।ফিতনা ফাসাদ,জ্বালাও পোড়াও কে কখনো শরীয়ত সমর্থন দিবে না।বরং যুলুম-নির্যাতন ও সন্ত্রাসী কর্মকান্ডকে রোখে দেয়াই ইসলামের মৌলিক উদ্দেশ্য।

শান্তিপূর্ণ পরিবেশ সৃষ্টির লক্ষ্যে ইসলামে প্রতিরক্ষা ব্যবস্থা রয়েছে।এ বিষয়ে বিস্তারিত জানুন- 1889