in সালাত(Prayer) by (26 points)
আসসালামু আলাইকুম, উস্তাদ,সালাতুল দুহা/তাহাজ্জুদ এর ওয়াক্তে অন্য নিয়তে নামাজ পড়লে যেমন সালাতুল হাজত,সালাতুত তওবা,উমরী কাজা পড়লে কি সালাতুল দুহা /তাহাজ্জুদ নামাজের ফযিলত হাসিল হবে?

যদী কেউ সালাতুত দুহার সময়ে ২ রাকাত সালাতুল হাজত পড়ে তবে কি বলা যাবে সে সালাতুল দুহা আদায় করেছে?

ফর‍য নামাজের পর সুন্নত নামাজের স্থলে যদী কেউ সালাতুত হাজত/ইস্তিখারার নামাজ পরে তবে কি সুন্নত আদায় হয়ে যাবে?

মেয়েদের টিশার্ট  বাসায় পড়া জায়েজ?

কারও ৭-৮ বছরের উমরী কাজা থাকলে সে যদী প্রতিদিন ২ রাকাত করে আদায় করতে থাকে,এর চেয়ে বেশী আদায় করতে কষ্ট হয় ওইদিনের ফরজ নামাজের সাথে তাহলে আখিরাতে নাজাত পাওয়া যাবে?

1 Answer

by (714,120 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহাম।
জবাবঃ-
সালাতুল দুহা/তাহাজ্জুদ এর ওয়াক্তে অন্য নিয়তে নামাজ পড়লে যেমন সালাতুল হাজত,সালাতুত তওবা,উমরী কাজা পড়লে, সালাতুল দুহা /তাহাজ্জুদ নামাজের ফযিলত হাসিল হবে না। বরং এ সময়ে তাহাজ্জুদ বা দুহার নিয়তেই নামায পড়তে হবে।

সালাতুত দুহার সময়ে ২ রাকাত সালাতুল হাজত পড়লে, সালাতুল দুহা আদায় হবে না। বরং তখন দুহার নামাযই পড়তে হবে।

ফরয নামাজের পর সুন্নত নামাজের স্থলে যদি কেউ সালাতুত হাজত/ইস্তিখারার নামাজ পরে তবে সুন্নত আদায় হবে না।

সালাতুদ দোহা সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/1929

প্রতি ওয়াক্তের সাথে এক ওয়াক্ত কাযা নামায পড়ার পরামর্শ উলামায়ে কেরাম দিয়ে থাকেন। সুতরাং আপনি প্রতি ওয়াক্তের নামাযের সাথে ঐ ওয়াক্তের কাযা নামায পড়ে নিবেন।আল্লাহ না করুক, যদি এই মুহূর্তে আপনার মৃত্যু চলে আসে, তাহলে আপনি ক্ষমাপ্রাপ্ত হবেন। যেহেতু সম্পূর্ণ পড়ার নিয়ত আপনার ছিল।