in পবিত্রতা (Purity) by (3 points)
Assalamu alaikum.

Ami 1mash hoyecey pregnant, Alhamdulillah. Amar khub cold allergy. Shit kale protidin gosol korle khub khashi hoy. Majhe majhe Kashte kashte bomi chole Ashe, posrab ber hoye jay. Biyer por theke pray protidin rate gosol for hole rate ba sesh rate gosol Kore namaz pori.kintu akhon shit chole ashcey. Tai gosol kore Kashi hoye giyecey. Jehetu pregnant tai gosol korte voy Kore.

Ami ki tayammum Kore namaz Porte parbo?

1 Answer

by (687,440 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

শরীয়তের বিধান হলো, কেউ যদি পানি ব্যবহারে অক্ষম হয়,পানি না থাকার কারণে কিংবা পানি থাকলেও এর ব্যবহারে রোগের ক্ষতি হতে পারে তাহলে সে ব্যক্তি পানি দিয়ে অজু-গোসল করার পরিবর্তে মাটি দিয়ে তায়াম্মুম করতে পারেন।

 আল্লাহ তাআলা বলেন,

إِنْ كُنْتُمْ مَرْضَى أَوْ عَلَى سَفَرٍ أَوْ جَاءَ أَحَدٌ مِنْكُمْ مِنَ الْغَائِطِ أَوْ لامَسْتُمُ النِّسَاءَ فَلَمْ تَجِدُوا مَاءً فَتَيَمَّمُوا صَعِيدًا طَيِّبًا

“আর যদি তোমরা অসুস্থ হও বা সফরে থাক বা তোমাদের কেউ মলত্যাগ করে আসে বা তোমরা স্ত্রী সহবাস কর এবং পানি না পাও তবে পবিত্র মাটি দিয়ে তায়াম্মুম করবে।”(সূরা মায়েদা: ৬)

এ আয়াতে দলিল রয়েছে যে, অসুস্থ ব্যক্তি পানি ব্যবহার করার ফলে যদি তার মৃত্যু ঘটা, কিংবা রোগ বেড়ে যাওয়া কিংবা আরোগ্য লাভ বিলম্ব হওয়ার আশংকা থাকে সেক্ষেত্রে তিনি তায়াম্মুম করতে পারবেন।

★★প্রিয় প্রশ্নকারী দীনি বোন ,
প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে যেহেতু আপনার কোল্ড এলার্জি,  ঠান্ডাজনিত সমস্যা। এমতাবস্থায় শীতকালে গোসল ফরজ হলে ঠান্ডা পানি  দ্বারা পবিত্রতা অর্জন করা সম্ভব না হলে গরম পানি দিয়ে গোসল করবেন।

 আল্লাহ তাআলা বলেন,
  فاتَّقوا الله ما استَطَعْتُم
“তোমরা সাধ্যানুযায়ী আল্লাহ্কে ভয় কর।”
(সূরা তাগাবুন : ১৬)

★প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে আপনার জন্য ফরজ গোসলের স্থানে তায়াম্মুমের কোনো সুযোগ নেই।

★তবে আপনি যদি অসুস্থ হয়ে পড়েন,আর ঠান্ডা পানির ন্যায় গরম পানি ব্যবহারেও যদি আপনার অসুখ বেড়ে যাওয়ার সম্ভাবনা থাকে,সেটি যদি অভিজ্ঞ মুসলিম ডাক্তার বলে থাকে, সেক্ষেত্রে আপনি তখন গোসল না করে তায়াম্মুম করতে পারবেন।
আরো জানুনঃ