in ব্যবসা ও চাকুরী (Business & Job) by (9 points)
আমি একজন সফটওয়্যার ডেভেলপার। আমার জন্য বিকাশ app এর মত app ডেভেলপ করা কি জায়েজ হবে?  কোম্পানি যদি আমাকে এমন কিছু বানায় দিতে বলে তাহলে।

1 Answer

by (709,320 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
নিজস্ব যোগ্যতায় এপ ডেভেলপ করা নাজায়েয নয়।তবে কারো কোনো কিছুকে চুরি করে নিয়ে এসে নিজ এপে সংযোজন করা যাবে না।বিশেষকরে ছবি বিষয়ে সতর্ক থাকতে থাকতে।ছবি সম্পর্কে জানতে ভিজিট করুন-2253

ছবি বসানো বা আপলোড করে কাজ করা জায়েয হবে না।তবে যদি ছবি বসানোর কাজ অন্য কাজের তুলনায় নিতন্তই কম হয়,তাহলে এমতাবস্থায় উক্ত চাকুরীতে রুখসত হতে পারে। সর্বোপরি কোনো সন্দেহ ও সংশয় মুক্ত তালাশ করাই তাকওয়ার দাবী।আরো জানুন-1266

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by
 শায়খ, আমি আসলে বুঝাতে চেয়েছিলাম বিকাশ app এর মত ব্যাংকিং রিলেটেড app ডেভেলপ করা যাবে কিনা?
by (709,320 points)
এফডি, আর ,ডিপি এস ইত্যাদি বাটন তথা সুদী লেনদেন ব্যতীত অন্যান্য কাজ করে দিতে পারবেন।