in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (41 points)
আসসালামু আলাইকুম।

স্বামী বিয়ের পর পরকীয়া করেছে,জিনা করেছে। স্ত্রী পরবর্তীতে তা জানতে পেরেছে। স্বামী ক্ষমা চেয়েছেন। স্ত্রী ও ক্ষমা করেছেন এটা মুখে বলেছেন এবং উনি উনার স্বামীকে অনেক ভালবাসেন। উনি চাচ্ছেন সব ভুলে থাকতে। কিন্তু, ভুলার চেষ্টা করেও ভুলতে পারছেন না, বারবার মনে পড়ে যায়, মনে পড়লে কান্না করেন। দিন দিন সংসার সন্তান এর প্রতি অমনোযোগী হয়ে পড়ছেন। সবসময় মানসিক চাপ অনুভব করেন।
১. এক্ষেত্রে স্ত্রীর করণীয় কি?

২. এমন যদি হয় স্ত্রী মন থেকে কিছু মুছে ফেলতে পারছেন না কিন্তু স্বামীর সমস্ত দিক খেয়াল রাখছেন তবে কি এতে স্ত্রীর গুণাহ হবে?
৩. কেউ মুখে বললো ক্ষমা করেছি কিন্তু মন থেকে ভুলতে পারছেনা তাহলে কি এটা ক্ষমা হিসেবে ধর্তব্য?

1 Answer

by (707,760 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহাম।
জবাবঃ-

https://www.ifatwa.info/1205 নং ফাতাওয়ায় বলেছি যে,
নেককার স্বামী/স্ত্রী পাওয়া এবং সুস্থ সবল সন্তানের পিতা-মাতা হওয়া, বান্দার উপর আল্লাহ তা'আলার এক বিশেষ নেয়ামত।এজন্য প্রত্যেক স্বামী/স্ত্রী এর জন্য মহান রবের শুকরিয়া আদায় করা উচিৎ।এ বিশেষ নেয়ামতের অকৃতজ্ঞা প্রকাশ করার অর্থই হল নিজের জীবনকে বিপর্যয়ের দিকে ঢেলে দেয়া।

অাল্লাহ তা'আলা বলেন,
ﻭَﺇِﺫْ ﺗَﺄَﺫَّﻥَ ﺭَﺑُّﻜُﻢْ ﻟَﺌِﻦ ﺷَﻜَﺮْﺗُﻢْ ﻷَﺯِﻳﺪَﻧَّﻜُﻢْ ﻭَﻟَﺌِﻦ ﻛَﻔَﺮْﺗُﻢْ ﺇِﻥَّ ﻋَﺬَﺍﺑِﻲ ﻟَﺸَﺪِﻳﺪٌ
যখন তোমাদের পালনকর্তা ঘোষণা করলেন যে, যদি কৃতজ্ঞতা স্বীকার কর, তবে তোমাদেরকে আরও দেব এবং যদি অকৃতজ্ঞ হও তবে নিশ্চয়ই আমার শাস্তি হবে কঠোর। (সূরা ইবরাহিম-৭)

যেহেতু আপনার স্বামী এখনো আপনার সাথে সংসার চালিয়ে যাচ্ছেন। বিচ্ছেদের আলোচনা করছেন না বা সেদিকে অগ্রসর হচ্ছেন না।এটা প্রমাণ করে সে আপনাকে ভালবাসে।হয়তো কোনো কারণে সে পরকিয়ায় লিপ্ত রয়েছে।তাই আমি মনে করি যে, আপনি তাকে পূর্ণ ভালবাসা প্রদাণ করুন।তার সাথে যথেষ্ট মায়াবী আচরন করুন।তার সামনে সু-সজ্জিত হয়ে আসুন।এবং প্রথম দিনের মত তাকে আগ্রহ ভরে দেখুন।এবং সাথে সাথে তাকে আখেরাতের ভয় প্রদর্শন করুন।বা ইসলামী বিধি-বিধান সম্পর্কে সম্মক অবগত করানোর চেষ্টা করুন।

সুপ্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
(১) স্ত্রীর জন্য উচিৎ স্বামীকে পূর্ণভাবে ভালবাসা।
(২)
প্রশ্নের বিবরণ অনুযায়ী স্ত্রীর কোনো গোনাহ হবে না।
(৩)
স্বেচ্ছায় মুখ দ্বারা উচ্ছারণ করে যদি বলে যে, সে ক্ষমা করে দিয়েছে।তাহলে সেটা ক্ষমা বলেই ধর্তব্য হবে।নতুবা ক্ষমা বলে অভিহিত করা যাবে না।