in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (36 points)
প্রশ্ন ডিলিট করে দিয়েছি প্রশ্ন ডিলিট করে দিয়েছি।  প্রশ্ন ডিলিট করে দিয়েছি  প্রশ্ন ডিলিট করে দিয়েছি  প্রশ্ন ডিলিট করে দিয়েছিপ্রশ্ন ডিলিট করে দিয়েছি
োে্িপৌৈাীূবহগদজডোে্্ুপরকতচটোমনলসশয১২৩৪৫৬৭৮৯০-/:;()$&@"।.,,?!'       প্রশ্ন ডিলিট করে দিয়েছি প্রশ্ন ডিলিট করে দিয়েছি প্রশ্ন ডিলিট করে দিয়েছি প্রশ্ন ডিলিট করে দিয়েছি প্রশ্ন ডিলিট করে দিয়েছি প্রশ্ন ডিলিট করে দিয়েছি  প্রশ্ন ডিলিট করে দিয়েছি প্রশ্ন ডিলিট করে দিয়েছি প্রশ্ন ডিলিট করে দিয়েছি

1 Answer

by (715,680 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহাম।
জবাবঃ-
ফাতাওয়ায়ে হিন্দিয়ায় বর্ণিত রয়েছে,
وفي حالة الغضب يصدق في جميع ذلك لاحتمال الرد والسب إلا فيما يصلح للطلاق ولا يصلح للرد والشتم كقوله اعتدي واختاري وأمرك بيدك فإنه لا يصدق فيها كذا في الهداية...............  وفي الينابيع ألحق أبو يوسف - رحمه الله تعالى - بالخمسة ستة أخرى وهي الأربعة المتقدمة وزاد خالعتك والحقي بأهلك هكذا في غاية السروجي.
রাগের অবস্থাঃ-
রাগের অবস্থায় স্বামী তালাকের নিয়তকে অস্বীকার করলে স্বামীর উক্ত বক্তব্য-কে সত্যায়ন করা হবে।কেননা সেই শব্দ সমূহে গালিগালাজ ও স্ত্রীর তালাকের আবেদন-কে  ফিরিয়ে দেয়ার অর্থ বিদ্যমান রয়েছে।তবে যেই সমস্ত শব্দাবলীতে শুধুমাত্র তালাকের অর্থ বিদ্যমান রয়েছে।গালিগালাজ বা (স্ত্রীর তালাকের আবেদন) ফিরিয়ে দেয়ার অর্থ বিদ্যমান না থাকে,তাহলে সেই সমস্ত শব্দাবলীর বেলায় স্বামীর অস্বীকার-কে সত্যায়ন করা হবে না।বরং তালাক পতিত হবে।যেমন- তুমি ইদ্দত গণনা করো,তুমি পছন্দ করো,তোমার বিষয় তোমার হাতে, ইত্যাদি।সুতরাং এমন শব্দাবলীর বেলায় স্বামীর অস্বীকারকে সত্যায়ন করা যাবে না,বরং তালাক পতিত হবে।(হেদায়া) ইমাম আবু ইউসুফ রাহ পূর্ববর্তী পাঁচের সাথে আরো দুইটি শব্দ সংযোগ করেন,তখন সর্বমোট ছয়টি শব্দ হয়।সেই দুইটি হল,আমি তোমার সাথে খোলা করলাম,তুমি তোমার পরিবারবর্গের সাথে মিলিত হয়ে যাও।(গায়াতুস-সুরুজী)(ফাতাওয়ায়ে হিন্দিয়া-১/৩৭৫)

আপনার প্রশ্নটা বুঝিনি।তাই আমি বলবো, আপনি প্রশ্নটিকে আবার ইডিট করে দিন বা পরিস্কার করে কমেন্টে উল্লেখ করুন।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by
+1
মেচেজে স্বামীর সাথে এই কথা গুলো হয়েছে
Wife: I want divorce, I am not gonna give you anymore chance
Husband: Fu*k you, got to hell, I don't give a shit , stop texting me and piss me off
Wife: this is not the first time but it will last
Husband: good for you
Wife: I promise
Husband: Do whatever you want dumb ass , I don't care , I only need my son, and you do whatever you want
Wife: Be happy and thank you , you did that , Ao now I can take the best decision for me
Husband: good
Wife : your next girlfriend/wife will never gonna argue with you
Husband: Man stop texting me
Wife: get me out of this house, amar ticket Kati daw , you will never gonna see my face
Husband: I don't have problem with you or your face , you can stay , stop texting me
Wife: ha ha , actually you know what I don't want to stay , I want a separation, I gave you enough chance and you still didn't fix yourself, and you are not even guilty, so yeah I took my decision
Husband: well I don't want nothing, if you want you can do it by yourself, and you can't go now wait till your green card and then go renew your passport , and my son will stay with me I don't trust him with you

এখনে কথা গুলো বেশির ভাগ ভবিষ্যতের সাথে স্পপৃক্ত

প্রথমে ইংরেজীতে যে কথা গুলো হয়েছে তার মাধ্যমে কোনো তালাক হয়নি বলে মুফতি ওলী উল্লাহ সাহেব ফতোয়া দিয়েছেন, আলহামদুলিল্লাহ , কিন্তু এর পরেও আমি আরো একবার সেপারেশন চেয়েছিলাম , সে এ বেপারে আর মন্তব্য করেনি , তবে যখন আমি দেশে আসতে চেয়েছিলাম তখন বলেছে আমার গ্রিন কার্ড , পাসপোর্ট এগুলা আসার পরে আমি দেশে যেতে পারবো , তবে সে আমাদের ছেলেকে আমার সাথে দেশে যেতে দিবে না ,  এখন আমার প্রশ্ন হলো গ্রিন কার্ড আসলে আমি যেতে পারবো বা ছেলেকে যে আমার সাথে যেতে দিবে না বলেছে তার দ্বারা কোনো তালাক পতিত হবে কিনা ?