in পবিত্রতা (Purity) by (8 points)
আজকে আসর থেকে আমার হায়েজের ১০ দিন ১০ রাত পূর্ণ হবে।  আমি প্রতিমাসেই মাজুর থাকি আর হায়েজের অভ্যাস ১০দিন। আমি কি আজকে যোহরে ফরজ গোসল করতে পারবো? নাকি আসরেই গোসল করতে হবে??  ফরজ গোসল যোহরে করে আসর থেকেই নামাজ পড়তে চাচ্ছিলাম। এটা কি করতে পারবো?  কারণ ঠান্ডার সময় বিকেলে গোসল করলে আর ও ঠান্ডা লেগে যাবে

ইস্তেহাজা অবস্থায় যোহরের শেষের দিকে মানে আসরের আগে আগে ওযু করলে কি সে ওযু দিয়ে আসরের নামাজ পড়তে পারবো? নাকি আসরের নামাজ পড়ার জন্য আসরের ওয়াক্তেই ওযু করতে হবে?

তাহাজ্জুদের ওয়াক্তে অযু করে কি সে অযু দিয়ে ফজরের নামাজ পড়তে পারবো?

1 Answer

by (713,880 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
যে ওয়াক্তে গিয়ে আপনার ১০দিন ১০ রাত পূর্ণ হবে, সেই ওয়াক্তে গিয়ে আপনি ফরয গোসল করবেন।সুতরাং আপনি আসরের ওয়াক্ত প্রবেশের পরেই ফরয গোসল করবেন।আসরের পূর্বের ফরয গোসল আপনার জন্য যথেষ্ট হবে না। যদি আপনি গোসল করতে অপারগ হন, তাহলে আপনি তায়াম্মুম করে নামায পড়বেন।তারপরও আপনি জোহরের ওয়াক্তে গোসল করবেন না।

ইস্তেহাযা অবস্থায় আপনি যদি অজু করেন, তাহলে প্রতি ওয়াক্তেই আপনি অজু করবেন। ওয়াক্তের ভিতরেই আপনি অজু করে উক্ত ওয়াক্তের ভিতর যতসম্ভব আপনি নামায পড়ে নিতে পারবেন। সুতরাং আপনি যদি আসরের ওয়াক্ত শুরু হওয়ার পূর্বে অজু করেন, তাহলে উক্ত অজু দ্বারা আসরের নামায পড়তে পারবেন না। হ্যা, আপনি যদি আছরের ওয়াক্ত শুরুর পর আছরের আযানের পূর্বে যদি অজু করেন, তাহলে সেই অজু দ্বারা আপনি আছরের নামায পড়তে পারবেন।

তাহাজ্জুদের অজু দ্বারা ফজর পড়তে পারবেন না।