in সালাত(Prayer) by (5 points)
আসসালামু আলাইকুম

কোনো কারণে বা ব্যস্ততার জন্য যদি কেউ যোহরের সুন্নাতে মুয়াক্কাদাহ বাদ দিয়ে সালাত আদায় করে ফেলে। কিন্তু যে কারণে বাদ দিয়েছে সেটা ওয়াক্ত থাকাকালীন শেষ হয়ে যায় তাহলে কি সুন্নাতে মুয়াক্কাদাহ আদায় করতে পারবে? অর্থাৎ ফরযের আগের সুন্নাতে মুয়াক্কাদাহ কি নামাজ শেষ পড়া যাবে?

1 Answer

by (712,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
বিনা উযরে সুন্নতে মু'আক্বাদাকে তরক করলে গোনাহ হবে।বিস্তারিত জানুন-৪০০

জোহর ও জুম্মার সুন্নতে কাবলিয়্যাহ।যদি এগুলো তরক হয়ে যায়,তাহলে জোহরের ওয়াক্তের ভিতর জোহরের ফরয এবং ফরয পরবর্তী সুন্নত নামাযের পর(ফরয পরবর্তী সুন্নতের আগে না পরে পড়তে হবে?এ নিয়ে মতবিরোধ রয়েছে) সেগুলোকে পড়ে নেয়া জরুরী।তবে ওয়াক্ত শেষ হওয়ার পর জরুরী নয়।
لما في الدرالمختار ج٢-ص٥٨
(بخلاف سنة الظهر) وكذا الجمعة (فإنه) إن خاف فوت ركعة (يتركها) ويقتدي (ثم يأتي بها) على أنها سنة (في وقته) أي الظهر (قبل شفعه) عند محمد، وبه يفتى جوهرة.
و في ردالمحتار تحت
(قوله في وقته) فلا تقضى بعده لا تبعا ولا مقصودا بخلاف سنة الفجر.