১/ স্পর্শের মাধ্যমে যে হুরমতে মুসাহারাত প্রমাণিত হয়,এরকম কোনো দলিল কুরআন বা হাদিসে রয়েছে? নাকি শুধুমাত্র ফিকহ,মাসয়ালার গ্রন্থেই রয়েছে?
২/ আপনারা স্পর্শে হুরমত হওয়া নিয়ে যেসকল দলিল দিয়েছেন সেগুলো কোনো আলেমের রচিত। এখন আমি যদি ধরে নেই যে মানুষ মাত্রই ভুল,তাই স্পর্শের মাসয়ালা টি যদি আমি অস্বীকার করি অর্থাৎ যদি অবিস্বাস করি যে শুধুমাত্র স্পর্শের মাধ্যমে হুরমত হবেনা,,তাহলে কি আমি কাফির হয়ে যাবো?

৩/ আপনারা স্পর্শে হুরমত হওয়া নিয়ে যতগুলো দলিল পেশ করেছেন সবগুলোই মাসয়ালা গ্রন্থের,,এমন কি হতে পারেনা যে এটি কুরআন-হাদিসের বাইরে মাসয়ালা গ্রন্থের বলে এটি বিদআত?

সুস্পষ্ট উত্তর পেলে উপকৃত হবো।

1 Answer

by (678,880 points)
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম।
জবাবঃ-

(০১)
হাদীস শরীফে এসেছেঃ

أخبرنا أبوحنیفة، عن حماد، عن إبراهیم، قال: إذا قبل الرجل أم أمرأته أو لمسها من شهوةٍ حرمت علیه امرأته، أخرجه محمد في الحجج ورجاله ثقات (إعلاء السنن: ۱۱/۱۳۱)

যার সারমর্ম হলো কেহ যদি তার শাশুড়িকে চুম্বন করে,অথবা উত্তেজনার সাথে স্পর্শ করে,তাহলে স্ত্রী তার উপর চিরজীবনের জন্য হারাম হয়ে যাবে।
(ই'লাউস সুনান ১১/১৩১)

★উল্লেখ্য যে, তাবেয়ীদের কওল কেও হাদীস বলা হয়।

আল্লামা জালালুদ্দীন সুয়ূতী রহঃ বলেনঃ
وَقَالَ الطِّيبِيُّ: الْحَدِيثُ أَعَمُّ مِنْ أَنْ يَكُونَ قَوْلَ النَّبِيِّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ وَالصَّحَابِيِّ وَالتَّابِعِيِّ وَفِعْلَهُمْ وَتَقْرِيرَهُمْ.

আল্লামা তীবী রহঃ বলেন- হাদীস এটি আম শব্দ। এর মাঝে রাসূল সাঃ এর কথা এবং সাহাবী এবং তাবেয়ীদের কথা এবং তাদের কর্ম ও তাকরীর তথা কোন কিছু দেখে চুপ থাকা বিষয়ও শামিল। {তাদরীবুর রাবী-৬}

★শুধু স্পর্শের কারনে নয়,দৃষ্টিপাতের মাধ্যমে হুরমতে মুসাহারাত প্রমাণিত হওয়ার বিষয়টিও হাদীস শরীফে এসেছেঃ-

عن أبي ہانيء رضي اللّٰہ عنہ قال: قال رسول اللّٰہ صلی اللّٰہ علیہ وسلم: من نظر إلی فرج امرأۃٍ لم تحل لہ أمہا ولا ابنتہا۔ (المصنف لابن أبي شیبۃ ۳؍۴۶۹ رقم: ۱۶۲۲۹ بیروت)

সারমর্মঃ
রাসুলুল্লাহ সাঃ ইরশাদ করেছেন,কেহ যদি কোনো মহিলার লজ্জাস্থানের দিকে দৃষ্টিপাত করে,তাহলে তার মা ও তার মেয়ে তার জন্য কোনো ভাবেই হালাল হবেনা,(তার মা ও তার মেয়েকে কোনো ভাবেই বিবাহ করা তার জন্য জায়েজ হবেনা।)

(০২)
এতে আপনি কাফের হবেননা।

(০৩)
এটি বিদ'আত নয়।