in যাকাত ও সদকাহ (Zakat and Charity) by (7 points)
Assalamu alykum.huzur amar ak deene bon er question. Amar bon housewife.tar ghore kisu shorno alongkar ache jeta sara bochor e mojud thake ghore.ei sompoder Jakat kivabe aday korbo.ar ghore jodi olpo 2 ana 3 ana porimano shorno alongkar thake.ba tk thake  tahole ki Jakat dewa lagbe.details janaben sohoj kore. Jazhakumullah khairan

1 Answer

by (713,640 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-

সোনা, রূপা,টাকা,এবং ব্যবসায়িক মালে যাকাত আসে, যদি তা নেসাব পরিমাণ হয়।

স্বর্ণের নেসাবঃ৭.৫ ভড়ি।

রূপার নেসাবঃ৫২.৫ ভড়ি।

এখানে একটি বিষয় লক্ষণীয় যে, কারো কাছে শুধুমাত্র স্বর্ণ বা শুধুমাত্র রূপা থাকলে সেটার নেসাব পূর্ণ হলেই যাকাত আসবে, অন্যথায় যাকাত আসবে না। তবে হ্যাঁ, যদি কারো নিকট স্বর্ণ এবং রূপা অথবা টাকা এভাবে থাকে যে, কোনোটিরই নেসাব পূর্ণ হয়নি, তাহলে এক্ষেত্রে রূপার নেসাবকেই মানদন্ড ধরে নেয়া হবে।

এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- https://www.ifatwa.info/121

সুপ্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
আপনার ঐ দ্বীনি বোনের উপর যাকাত আসবে না।