শাইখ,

১| উজ্জ্বল প্রদীপ মোমবাতি এর আরবী উচ্চারণ কি হবে?

২|উজ্জ্বল এর আরবী নাম কি কি আছে?
৩|প্রদীপ এর আরবী নাম কি কি আছে?

৪|মোমবাতি এর আরবী নাম কি কি আছে?

1 Answer

by (678,360 points)
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম।

(১.২.৩.৪)
উজ্জ্বল এর আরবীঃ
بَرَّاق؛ سَاطِـــــــع؛ لَامِــــــــع؛ نَــيِّر [ نور ]

প্রদীপ এর আরবীঃ

مِـصْــبَاح ج مَـصَابِيح
نُور ج أَنْوَار
فَانُوس ج فَوَانِيس

হাদীস শরীফে এর ব্যবহার এসেছেঃ

مَثَلُ الشَّجَرَةِ الْخَضْرَاءِ فِىْ وَسَطِ الشَّجَرِ وَذَاكِرُ اللّٰهِ فِى الْغَافِلِينَ مَثَلُ مِصْبَاحٍ فِىْ بَيْتٍ مُظْلِمٍ وَذَاكِرُ اللّٰهِ فِى الْغَافِلِينَ يُرِيهِ اللّٰهُ مَقْعَدَه مِنَ الْجَنَّةِ وَهُوَ حَىٌّ وَذَاكِرُ اللّٰهِ فِى الْغَافِلِينَ يُغْفَرُ لَه بِعَدَدِ كُلِّ فَصِيحٍ وَأَعْجَمٍ.

শুকনো গাছ-গাছড়ার মধ্যে সতেজ সবুজ গাছ যেমন, তেমনি গাফিলদের মধ্যে জিকিরকারী এমন, যেমন অন্ধকার ঘরে আলো,প্রদীপ। গাফিলদের মধ্যে জিকিরকারীকে তার জীবদ্দশায়ই তার জান্নাতের স্থান দেখানো হবে এবং গাফিলদের মধ্যে জিকিরকারীর গুনাহ মানুষ ও পশুর সংখ্যা পরিমাণ ক্ষমা করে দেয়া হবে।

(শু‘আবূল ঈমান ৫৬২, য‘ঈফ আল জামি‘ ৩০৩৭, য‘ঈফ আত্ তারগীব ১০৫১,মিশকাত ২২৮৩)

মোম এর আরবীঃ

شَــمْع
شَــمَع
شَــمْع العَـسَــل

মোমবাতি এর আরবীঃ

شَــمْعَة
قِنْدِيل ج قَنَادِيل