মুশরিক কান্ট্রিতে থাকার ব্যাপারে ইসলাম কি বলে?মুশরিক কান্ট্রিতে মারা গেলে আল্লাহর রাসূল (সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম) সুপারিশ করবেন না-এমন কোন হাদিস আছে কি? বাংলাদেশ থেকে মুশরিক কান্ট্রিতে গিয়ে যদি কোন মুসলমান বসবাস করতে চান, তবে তা কি জায়েয আছে?

1 Answer

by (711,200 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
সমাধানঃ-
শরয়ী প্রয়োজন ব্যতীত অমুসলিম দেশে বসবাস করা যাবে না।বিনা প্রয়োজনে যারা অমুসলিম দেশে বসবাস করবে,তাদের সম্পর্কে হাদীসে ধমকি এসেছে যে,রাসূলুল্লাহ সাঃ তাদের জন্য সুপারিশ করবেন না।বাস্তবে যে সুপারিশ করবেন না, এমনটা নয়,বরং এটা একটা ধমকি।কেননা অমুসলিম দেশে থাকা নিজের সন্তাদির জন্য হুমকি স্বরূপ।এমনকি নিজের ঈমান আমলের জন্যও হুমকি স্বরূপ।বিস্তারিত জানুন- 3447

তবে দাওয়াতের উদ্দেশ্যে অমুসলিম দেশ সমূহে যাওয়া যাবে।বা মুসলিম দেশে চাকুরীর কোনো ব্যবস্থা না হলে অমুসলিম দেশ সমূহে যাওয়া যাবে।