in পবিত্রতা (Purity) by (16 points)
আসসালামু আলাইকুম হুজুর,,,

আমি টয়লেট করে যখন প্যানে পানি ঢাললে যাব তখন ওই পানি আমার গায়ে ছিটা লাগে। আমি তখন গোসল করবো বলে তেমন প্রেসার নেইনি। কিন্তু পুকুরে যখন গোসল করবো তখন আমার বন্ধু কম্বল চেপে দিতে বলে। আমি চাপার আগে হাত কনুই পর্যন্ত ধুয়ে নি। কিন্তু আমার খেয়াল বলে পানির ছিটা আরো উপর পর্যন্ত লাগে।
আর জন্য কি ওই কম্বল কি নাপাক হবে?? ওই নাপাকি কি ওই পানির সাথে মিশে যাবে না??

1 Answer

by (709,960 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহাম।
জবাবঃ-
নাজাসতে গালিজার বিধান হল,এক দিরহার তথা আমাদের দেশে কাচা পাঁচ টাকার সিক্কার পরিমাণ হলো ক্ষমাযোগ্য। এর বেশী হলে ধৌত করা ব্যতীত নামায হবে না।তবে এক দিরহাম বা তার চেয়ে কম পরিমাণ হলে যে ধৌত করা ব্যতীত রেখে দেয়া হবে,বিষয়টা আসলে এমন নয়,বরং যতসামান্য হলেও সেই নাজাসতকে ধৌত করতে হবে।কোনো কারণে ধৌত করা সম্ভব না হলে,নাজাসতে গালিজার বেলায়,এক দিরহাম পরিমাণ ধৌত না করলেও নামায হবে। এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/118

সুপ্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
যেহেতু টয়লেটের পানির সকল ছিটাকে একত্রিত করলেও এক দিরহাম হবে না, তাই এ ছিটার কারণে কাপড় নাপাক হবে না।