in বিবিধ মাস’আলা (Miscellaneous Fiqh) by (-1 points)
আসসালামু আলাইকুম ওয়া রাহমাতুল্লাহ, শাইখ

আমি ২ বছর আগে একটা স্বপ্ন দেখি। যা এখনো আমার হুবহু স্বরণ আছে। দয়া করে এটার ব্যাখ্যা জানাবেন। স্বপ্নটি হলো-

একদিন সন্ধায় আমি আমাদের বাসার ড্রয়িং রুমের গেটের কাছে থেকে দেখি একজন লোক তার মেয়েকে সাথে নিয়ে আমাদের বাসায় এসেছেন। অপরিচিত হওয়ায় আমি ভিতরে না যেয়ে নিজের রুমে চলে আসি। এর কিছুক্ষণ পর উক্ত লোক আমার রুমে আসেন। এরপর পায়ের দিকে তাকিয়ে দেখেন আমার প্যান্ট গোড়ালির উপরে তোলা, এতে তিনি  বেশ খুশি হয়ে আমাকে সাবাসি দেন। এরপর বলেন, আমার ডাক্তার-ইঞ্জিনিয়ার ছেলে চায়না, তোমার মতো দ্বীনদার ছেলে চায় জামাই হিসেবে। এরপর উনি বলেন, নামাজে রুকুর সময় তোমার পিঠ পুরোপুরি সোজা হয় না। এরপর উনি আমার বিছানায় উঠে পূর্ব দিকে মুখ করে রুকু করে দেখান আর বলেন এভাবে করবে আজ থেকে। এরপর উনি ড্রয়িং রুমে চলে যান। এর কিছুক্ষণ পর আমি সেই রুমে যেয়ে দেখি উনি সোফায় বসে আছেন উনার পাশে উনার মেয়ে বসে পুরোপুরি শরঈ পর্দা করে, এমনকি তার চোখও ঢাকা। তখন জানতে পারি উনি মেয়ের বিয়ের জন্য আমাকে দেখতে আসছেন। এরপর স্বপ্ন শেষ হয়ে যায় ।

তবে অবাক করার বিষয় হচ্ছে, তখন আসলেই রুকুতে আমার পিঠ সোজা হতো না পুরোপুরি। পরে এক বন্ধু সেটা শুধরিয়ে দেয় আমাকে।
শাইখ এটার ব্যাখ্যা জানালে উপকৃত হতাম।
closed

1 Answer

by (711,000 points)
selected by

Best answer

জবাবঃ
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
خير لنا و شر علي أعدائنا والحمدلله رب العالمين
(ভালো আমাদের জন্য,খারাপ আমাদের শত্রুদের জন্য,সমস্ত প্রশংসা আল্লাহ তা'আলার।)

আপনার এ স্বপ্নটা আল্লাহর তরফ থেকে ছিলো।আল্লাহর তরফ থেকে ইশারা করা হচ্ছে,আপনি দ্বীনকে পুরোপুরি ফলো করছেন,তবে কিছু ঘাটতি রয়েছে,যা আপনার দৃষ্টিগোচর হচ্ছে না।আপনি বিজ্ঞজন থেকে ভালভাবে দ্বীনকে শিখার চেষ্টা করবেন।এবং সেই জ্ঞান অনুযায়ী আ'মল করার চেষ্টা করবেন।তবেই আপনি জান্নাতে যাবেন।হুরপরীদের সাথে সেখানে আপনার সাক্ষাৎ ঘটবে।

তাছাড়া স্বপ্নে কনে বা বর দেখার অর্থ হলো,স্বপ্ন প্রদর্শকের রিযিক প্রশস্ত হবে।