ami jante chachhi bashay aram er jonno মাহরাম রা থাকেন শুধু আমার সাথে। এই অবস্থায় bideshider moto tshirt ba onno  kisu pora jabe ki? ami age jantam na poshchima der poshak pora haram. ekhon bujhte parchhina amr ki kora uchit. beshir vag jama Kapor ase  bideshider moto bolte ami islamir rititei pori tobe. tobe salwar kameez o royechhe. emontabosthay shudhu bashay pora jayej hobe ki

1 Answer

by (712,400 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
https://www.ifatwa.info/3405 নং ফাতাওয়ায় বলেছি যে,
চার মাযহাব সম্বলীত সর্ব বৃহৎ ফেক্বাহী গ্রন্থ
"আল-মাওসু'আতুল ফেক্বহিয়্যাহ(১১/২৬৮) "এ বর্ণিত রয়েছে,
ﻻ ﺧﻼﻑ ﺑﻴﻦ ﺍﻟﻔﻘﻬﺎﺀ ﻓﻲ ﺃﻧﻪ ﻳﺤﺮﻡ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﺮﺟﺎﻝ ﺃﻥ ﻳﺘﺸﺒﻬﻮﺍ ﺑﺎﻟﻨﺴﺎﺀ ﻓﻲ ﺍﻟﺤﺮﻛﺎﺕ ﻭﻟﻴﻦ ﺍﻟﻜﻼﻡ ﻭﺍﻟﺰﻳﻨﺔ ﻭﺍﻟﻠﺒﺎﺱ ﻭﻏﻴﺮ ﺫﻟﻚ ﻣﻦ ﺍﻷﻣﻮﺭ ﺍﻟﺨﺎﺻﺔ ﺑﻬﻦ ﻋﺎﺩﺓ ﺃﻭ ﻃﺒﻌﺎً
ভাবার্থঃ-পুরুষের জন্য মহিলার সাদৃশ্য গ্রহণ হারাম।চায় উক্ত সাদৃশ্য গ্রহণ উঠা-বসা ও নড়াচড়ায় হোক বা লাবণ্যময়ী কথাবার্তায় হোক বা সুন্দর্য্যতা কিংবা পোশাক-আশাকে হোক, মোটকথা অভ্যাগত বা জন্মগত মহিলাদের সাথে নির্দিষ্ট ও বিশেষিত কোন কিছু সাদৃশ্য গ্রহণ সবকিছুই হারাম ও নাজায়েযের অন্তর্ভূক্ত।
আরো বর্ণিত রয়েছে,(ফাতাওয়ায়ে মাহমুদিয়া,১৯/৩১৮)(দারুল ইফতা," জামেয়া ফারুক্বিয়া করাচী" কর্তৃক সত্যায়িত ও সংশোধিত এবং২৫ ভলিউমে প্রকাশিত) এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/3405

নারী-পুরুষ পরস্পর পরস্পরের সাদৃশ্য গ্রহণ ব্যতীত নারীর জন্য সকল প্রকার কালার এবং সকল জাতের পোষাক জায়েয।তবে পুরুষের জন্য রেশমের পোষাক নাজায়েয।(শেষ)

সুপ্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
বাসায় যদি শুধুমাত্র আপনি একা থাকেন, মাহরাম গায়রে মাহরাম কেউ-ই না থাকে, তাহলে আপনি বিশেষ প্রয়োজনে সম্পূর্ণ বস্রহীন ও থাকতে পারবেনএবং টি শার্টও পড়তে পারবেন।তবে এটা কখনো উত্তম হবে না। বাসায় শুধুমাত্র মাহরামরা থাকলেও টি-শার্ট পরিধান করা জায়েয হবে না, কেননা এতে অমুসলিমদের সাথে সাদৃশ্য হয়ে যায়, সুতরাং আপনি অতীতের ক্রয় করা সমস্ত পোষাক হয়তো বিক্রি করে দিবেন বা কোনো অমুসলিমকে দান করে দিবেন।বা এই পোষাকগুলিকে ইসলামী পোষাকে রূপান্তরিত করে নিবেন। এই পোষাক পরিধান করলে ছোট্ট শিশু এবং পরিবেশের উপর অনৈসলামিক প্রভাব বিস্তার করবে। তাই এগুলো থেকে দূরে থাকবেন।