উত্তেজনা (sexual feeling) নিয়ে কোনো নারীর কাপড়(শুকাতে দেয়া কাপড়) স্পর্শ করলে কি তার কাছে মাফ চাইতে হবে?

পাশে অন্য কেউ ছিল না।
কোনো নারীর ব্যবহৃত কোনো কিছু অনুমতি ব্যতিত  উত্তেজনার সাথে ব্যবহার করলেও তার কাছে মাফ চাইতে হবে?

আর তাকে বললে বিশৃঙ্খলা সৃষ্টি হতে পারে।
closed

1 Answer

by (721,400 points)
selected by

Best answer
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
হযরত আবু হুরায়রা রাযি থেকে বর্ণিত
قَالَ أَبُو هُرَيْرَةَ، عَنِ النَّبِيِّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: «إِنَّ اللَّهَ كَتَبَ عَلَى ابْنِ آدَمَ حَظَّهُ مِنَ الزِّنَا، أَدْرَكَ ذَلِكَ لاَ مَحَالَةَ، فَزِنَا العَيْنِ النَّظَرُ، وَزِنَا اللِّسَانِ المَنْطِقُ، وَالنَّفْسُ تَمَنَّى وَتَشْتَهِي، وَالفَرْجُ يُصَدِّقُ ذَلِكَ كُلَّهُ وَيُكَذِّبُهُ»
নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম বলেছেন: “নিশ্চয় আল্লাহ বনি আদমের উপর যতটুকু যিনা লিখে রেখেছেন সে তা করবেই; এর থেকে কোন নিস্তার নেই। চোখের যিনা হচ্ছে- দেখা; জিহ্বার যিনা হচ্ছে- কথা, অন্তর কামনা করে ও উত্তেজিত হয় এবং যৌনাঙ্গ সেটাকে বাস্তবায়ন করে অথবা বাস্তবায়ন করে না।(সহীহ বুখারী-৬২৪৩)

সুপ্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
এভাবে উত্তেজনা (sexual feeling) নিয়ে কোনো নারীর কাপড়(শুকাতে দেয়া কাপড়) স্পর্শ করা অবশ্যই  গোনাহ।তবে এর জন্য কাপড়ের মালিকের নিকট ক্ষমা চাইতে হবে না।বরং শুধুমাত্র আল্লাহর কাছেও ক্ষমা চাইতে হবে।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by
দ্বিতীয় প্রশ্নটার ক্ষেত্রেও একই প্রযোজ্য?