নতুন একটা মেসে উঠি কিছুদিন আগে।ওইখানে সবাই পাঁচ ওয়াক্ত নামাজ বাসায় জামাতে করে পড়ে।  বাসা মসজিদ থেকে কিছুটা দূরে। বাসা ৬তলায় হওয়ায় মসজিদে না গিয়ে কয়েকজন মিলে জামাতে নামাজ পড়লে কী হবে?

নামাজ পড়ার জন্য আলাদা জায়গায় রয়েেছে বাসায়। শুধু একামত দিয়ে নামাজ শুরু করা হয়।৷৷৷ ৷৷৷৷৷৷৷

1 Answer

by (717,920 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
https://www.ifatwa.info/1365 নং ফাতাওয়ায় বলেছি যে,
প্রশ্ন হল, মসজিদে জামাত পড়া ওয়াজিব? না বাড়িতে জামাত পড়লেও ওয়াজিব আদায় হয়ে যাবে।
উত্তরঃ
ইবনে আবেদীন শামী রাহ বলেন,
(قوله في مسجد أو غيره) قال في القنية: واختلف العلماء في إقامتها في البيت والأصح أنها كإقامتها في المسجد إلا في الأفضلية. اهـ
ঘরে জামাত পড়া কি মসজিদে জামাত পড়ার মত? এ সম্পর্কে উলামাদের মতবিরোধ রয়েছে।তবে বিশুদ্ধ মত হল,ঘরে জামাত পড়াও মসজিদে জামাত পড়ার মত।তবে সওয়াবে কিছুটা তারতম্য রয়েছে।অর্থাৎ ঘরে জামাত পড়ার ধরুণ ওয়াজিব আদায় হয়ে যাবে।তবে মসজিদের মত সওয়াব পাওয়া যাবে না।

সুপ্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
মসজিদ দূরে হলে বাসায় কয়েকজন মিলে জামাতের সাথে নামায পড়া যাবে। তবে মসজিদে নামায পড়াই উত্তম। সুতরাং বাসার স্থলে একটু কষ্ট করে মসজিদে গিয়ে নামায পড়াই উত্তম হবে।